Сделайте нас лучше! Пройдите опрос и
получите скидку!
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Лесные грибы бочковой засолки

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании является производство экологически чистых солёных лесных грибов по старинным русским рецептам. В отличии от маринованных грибов, в соленые не добавляется уксус, что делает их более экологичными для употребления. В состав рассола входят: грибы, вода, соль, чеснок, зелень укропа и хрена, чёрный и душистый перцы, гвоздика. Мы производим и продаём по-настоящему полезные солёные грибы.

Обращаем Ваше внимание. Мы продаём бочковые грибы молочнокислого брожения и пресервы. В нашей продукции нет консервантов, а это значит, что нужно соблюдать температурный режим хранения на всём протяжении от производства до употребления. При несоблюдении температурного режима продукт быстро испортится, так как является полностью натуральным. Хранить соленые грибы следует при температуре от + 3 до + 10 °С. После вскрытия банки срок хранения 7 дней при температуре от + 3 до + 10 °С.

Так как процесс брожения маринованных грибов идёт постоянно, то со временем наблюдается помутнение рассола, также может образовываться белый налёт на грибах. В особенности, если температура хранения выше установленной нормы и банка закрыта не герметично, то есть присутствует доступ воздуха. Для увеличения срока хранения соленых грибов в банках после вскрытия можно обновить рассол. Или заменить рассол целиком или же только долить его в банку до краев и закрыть крышкой так, чтобы в ней не осталось воздуха. Рекомендуется использовать 5% рассол, на 1 стакан воды (200 мл) – 10 грамм соли.

Напоминаем Вам, что в случае, если Вас не удовлетворило качество товара мы всегда готовы либо заменить товар на аналогичный, либо вернуть Вам деньги.

Засолка – это один из традиционных способов заготовки грибов. Всем известно, что по пищевой ценности грибы не уступают как мясу, так овощам и фруктам. Для засолки мы используем свежие, молодые и здоровые трубчатые грибы - белыеподосиновикимаслята, моховики, а также пластинчатые - груздилисичкирыжики, волнушки, валуи и опята осенние. Сбор грибов ведётся в экологически чистых районах Сибири. Перед солением их сортируют по видам, очищают от мусора и отрезают ножки; исключение составляют белые, подосиновики, моховики, маслята и опята, у которых часть ножки оставляют. Затем их тщательно промывают в проточной воде и солят. Во время посола в грибах происходит ферментация - это сложные микробиологические, физико-химические и биохимические процессы. Процесс ферментации протекает 30—40 дней. При этом солёные грибы приобретают новые свойства (особый вкус и аромат), становятся пригодными к употреблению без кулинарной обработки.

В консервированных грибах содержится не только полезный человеческому организму белок, но также углеводы, антиоксиданты, аминокислоты. Плюс ко всему целый комплекс витаминов группы B, C, E, PP, провитамин D, калий, цинк, железо, фосфор, йод, кальций. Процент содержания жиров в грибах и калорийность очень низкие, что делает их популярными в диетическом питании. За счёт своей полезности и высокого содержания белка грибы пользуются популярностью и у вегетарианцев. Как известно, ещё на Руси грибы были одной из составляющих рациона. Их солили сырыми в бочках для пропитания зимой. Во время поста разнообразные виды грибов, как солёные, так и сушёные были основой различных постных блюд.