Сделайте нас лучше! Пройдите опрос и
получите скидку!
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Высший сорт Иван чая "Радан"

Иван-чай – настоящий русский чай, его также называют копорский чай – это род многолетних растений, семейства кипрейные. Встречается повсеместно в умеренном климате Северного полушария России. Дикий лён, верба-трава, огненная трава, пожарник, скрипун и плакун, хлебница или мельничник, пуховик и еще с десятка два названий – всё это иван-чай.

Где купить качественный иван-чай?

Настоящий вкусный и полезный иван-чай вы можете купить в нашем магазине. Иван-чай «Радан» как элитные китайские чаи можно заваривать проливом до 7 раз! Секрет качества нашего иван-чая заключается в том, что листья кипрея или иван-чая собирают с начала июля до середины августа в сибирских лесах, там, где природа сохранилась практически в первозданном виде.

А также секрет и в том, что процесс сбора и дальнейшей заготовки полностью контролируется и производится по старинным русским рецептам. Собранные листья сутки вялят, затем лист скручивают на оборудовании после этого раскладывают для дальнейшей ферментации и сушки, в зависимости от того, какой чай необходимо получить зелёный, улун или чёрный. Благодаря такой технологии получается лучший ферментированный иван-чай, который не уступает по качеству элитным сортам китайского чая.

Иван-чай, представленный в нашем магазине, произведён на профессиональном оборудовании при строгом соответствии контроля качества производства.

Виды иван-чая.

В следствии разных способов ферментации, мы получаем 3 вида чая: чёрный, улун и зелёный иван-чай. Все они отличаются друг от друга по вкусу и аромату. Вкусовые качества нашего чая очень сильно отличаются от просто высушенного в домашних условиях или купленного в аптеке. При заварке кипрея получается, так называемый белый чай.

Как заваривать?

Способ заварки иван чая настаиванием:

4-5 грамм чая залейте 0,5 литрами кипятка, заваривайте в течение 2-3 минут.

Способ заварки иван чая проливом:

залейте чай кипятком, 7-8 грамм чая на 100-120 мл воды, и тут же вылейте в раковину. Далее нужно проливать чай через чайник с чаем. Налить, подождать 5-15 секунд и разлить по чашкам. В чайнике не должно оставаться кипятка. Проливать можно до 7 раз, каждую последующую выдержку увеличивать на 5-10 секунд.

Полезные свойства.

Научно доказано, что отвары и настои из иван-чая обладают самым высоким уровнем противовоспалительного свойства среди растений, произрастающих в России. Кипрей действует успокаивающе на центральную нервную систему, эффективен при лечении неврозов, снижает агрессивность и является стресс-протектором, обладает противосудорожным эффектом, положительно влияет на работу сердца. Известно, что иван-чай содержит множество важнейших витаминов группы В и микроэлементов, среди которых – железо, медь, калий, кальций, никель, магний, натрий, марганец.

Наш иван-чай будет полезен для здоровья организма мужчин и женщин, ведь он не содержит кофеин в отличие от кофе. А детям он так нравится, что они могут пить его без сахара. Для усиления лечебных свойств чайного напитка в него можно добавить сушеные ягоды или мёд. Полезные свойства приготовленного иван-чая сильно зависят от качества воды.

Особенности и противопоказания к употреблению.

Лучше не пить иван-чай людям с индивидуальной непереносимостью продукта, при аллергии, при язвенной болезни желудка, при камнях в почках и при повышенной свёртываемости крови. Также не рекомендуется включать в рацион питания детям дошкольного возраста.