Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Иван-чай

Иван-чай – род многолетних растений, семейства кипрейные. Встречается повсеместно в умеренном климате Северного полушария. Дикий лён, верба-трава, огненная трава, пожарник, скрипун и плакун, хлебница или мельничник, пуховик и еще с десятка 2 названий – всё это иван-чай. Научно доказано, что отвары и настои из иван-чая обладают самым высоким уровнем противовоспалительного свойства среди растений, произрастающих в России. Кипрей действует успокаивающе на центральную нервную систему, эффективен при лечении неврозов, снижает агрессивность и является стресс-протектором, обладает противосудорожным эффектом, положительно влияет на работу сердца. Известно, что иван-чай содержит множество важнейших витаминов группы В и микроэлементов, среди которых – железо, медь, калий, кальций, никель, магний, натрий, марганец.


Секрет качества нашего иван-чая заключается в том, что листья кипрея или иван-чая собирают с начала июля до середины августа в сибирских лесах, там, где природа сохранилась практически в первозданном виде. А также секрет и в том, что процесс сборки и дальнейшей заготовки полностью контролируется и производится по старинным русским рецептам. Собранные листья сутки вялят, затем лист скручивают на оборудовании после этого раскладывают для дальнейшей ферментации и сушки, в зависимости от того, какой чай необходимо получить зелёный, улун или чёрный.
Иван-чай, представленный в нашем магазине, произведён на профессиональном оборудовании при строгом соответствии контроля качества производства. А в следствии разных способов ферментации, мы получаем 3 вида: чёрный, улун и зелёный иван-чай. Вкусовые качества такого чая очень сильно отличаются от просто высушенного в домашних условиях. При заварке кипрея получается, так называемый белый чай.

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены