Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Натуральный мёд

Внимание! Допускается поставка мёда в стеклотаре объёмом 1 л, 2 л, 3 л, а также в куботейнерах.

Представленные в новом сезоне в нашем магазине 11 сортов мёда собраны пчёлами в экологически чистых районах Алтайского края и Дальнего Востока. Мы гарантируем Вам прекрасный вкус, природную чистоту и отличное качество нашего мёда. Ориентировочный показатель ценности мёда, характеризующий ферментную активность, – диастазное число – выше 20-25 единиц, что характерно для высококачественного натурального мёда.

Мёд, собранный с цветов определённого вида растений, встречается достаточно редко. Такие меда, с содержанием от 70-80% одного вида медоноса, называются монофлёрными. Чаще всего приходится иметь дело с полифлёрными медами - луговым, степным, горно-степным, горно-лесным и другими сортами, то есть с букетом, в котором собран нектар двух, трёх и более растений. Специфический аромат, вкус и цвет мёда таких сортов, как правило, определяется главным лидирующим медоносом. Характеристика смешанных медов непостоянна, может меняться и в целом приводит к более низкой цене полифлёрных медов.

Мы же имеем дело с монофлёрными, первосортными, элитными медами, которые не только вкусны и питательны. Главное достоинство - использование таких медов с лечебной целью. Систематическое употребление монофлёрных медов в разумных пределах ведёт к излечению многих болезней. Их полезно употреблять, начиная с детей грудничкового возраста до старшего поколения.

Каждому сорту мёда, будь то соссюрейный мёд, липовый мёд, леспедецевый мёд, вязелевый мёд, белоголовниковый мёд, серпуховый мёд, кленовый мёд, мёд амурского бархатадягилевый мёд и другие, присущи свои свойства, которые и определяют их применение при лечении той или иной болезни.

Пчелиный мёд с древних времён и по настоящее время всегда применялся как в профилактических, так и в лечебных целях. Рекомендуемая суточная доза мёда для взрослого человека – до 100 г, для детей – 30-50 г в день при условии исключения других сладостей. Полезно рассасывать мёд во рту, как леденец, чтобы он максимально усвоился слизистой рта и гортани,  запивать тёплой водой (не выше 30°С).

Оптимальные условия длительного хранения мёда: стеклянная или деревянная тара, сухое тёмное проветриваемое место при температуре от +5°С до +10°С. Качественный натуральный мёд сохраняет свои полезные свойства и качества очень длительное время.

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены