Желе придумали французские повара. Его готовят из соков, сладких соусов, йогуртов, фруктового пюре, молока и других продуктов. Но чтобы желе сохраняло форму, обязательно добавляют агар-агар или желатин. Фантазировать с приготовлением и оформлением этого десерта можно бесконечно.
Ингредиенты:
3 стакана свежей клубники
половина стакана сахара
1 ст.л. желатина
100 мл холодной воды
1,5 стакана горячей воды
Как готовить.
Замочите желатин в 100 мл холодной воды на один час. Вымойте клубнику и обсушите кухонным полотенцем. Отделите половину и порежьте кубиками, после чего разложите по формам для желе. Вторую половину ягод измельчите и отожмите сок. Отжимки не выбрасывайте, а положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поварите 5 минут. Немного остудите и процедите.
В полученный отвар положите разбухший желатин, сахар и снова поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения желатина. Полученную жидкость остудите до комнатной температуры и соедините с клубничным соком. Залейте клубнику в формах смесью и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его, на пару секунд опустите формы в горячую воду, после чего их содержимое легко можно выложить на тарелки. Украсьте взбитыми сливками с сахаром и подавайте.
Домашнее ягодное желе
Желе придумали французские повара. Его готовят из соков, сладких соусов, йогуртов, фруктового пюре, молока и других продуктов. Но чтобы желе сохраняло форму, обязательно добавляют агар-агар или желатин. Фантазировать с приготовлением и оформлением этого десерта можно бесконечно.
Ингредиенты:
Как готовить.