Меню

Корзина

Личный кабинет

alt

Поиск

Интернет магазин
натуральных продуктов питания
Личн.кабинет
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Главная » Рецепты » Домашнее ягодное желе
Домашнее ягодное желе
Описание

Домашнее ягодное желе

Желе придумали французские повара. Его готовят из соков, сладких соусов, йогуртов, фруктового пюре, молока и других продуктов. Но чтобы желе сохраняло форму, обязательно добавляют агар-агар или желатин. Фантазировать с приготовлением и оформлением этого десерта можно бесконечно.

Ингредиенты: 

  • 3 стакана свежей клубники
  • половина стакана сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 1,5 стакана горячей воды

Как готовить.

  1. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на один час. Вымойте клубнику и обсушите кухонным полотенцем. Отделите половину и порежьте кубиками, после чего разложите по формам для желе. Вторую половину ягод измельчите и отожмите сок. Отжимки не выбрасывайте, а положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поварите 5 минут. Немного остудите и процедите.
  2. В полученный отвар положите разбухший желатин, сахар и снова поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения желатина. Полученную жидкость остудите до комнатной температуры и соедините с клубничным соком. Залейте клубнику в формах смесью и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его, на пару секунд опустите формы в горячую воду, после чего их содержимое легко можно выложить на тарелки. Украсьте взбитыми сливками с сахаром и подавайте.
Посмотреть весь архив рецептов
 
 

Авторизация

Вы не авторизованы

Позвоните нам!

+7 (499) 502-79-91 +7 (977) 875-35-60
или

Закажите обратный звонок:

Работаем с 9:00 до 20:00 МСК