Сделайте нас лучше! Пройдите опрос и
получите скидку!
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Грибной суп из сморчков

Ингридиенты:

Говяжий фарш - 200 гр
Ветчина - 50 гр
Грибы сморчки - 500 гр
Шампиньоны - 100 гр
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло
Сливочное масло
Порошок из сморчковой шапочки
Зелень и чеснок
Соль и перец

Приготовление:

Перед приготовлением обязательно(!) вымачиваем сморчки в воде с солью, чтобы убрать токсичность от 40 мин до 1,5 часов.

Наливаем 1,5-2 л воды в кастрюлю и доводим до кипения.
Нарезаем овощи: картофель, морковь, лук. Кладём их на сковороду и обжариваем на небольшом огне. Также нарезаем шампиньоны, их можно заменить на замороженные грибы, тогда вкус и аромат супа будет намного лучше.
Когда сморчки будут готовы после вымачивания, слегка выжимаем сморчки, чтобы из них вышло как можно больше воды.
Далее мелко нарезаем ветчину, добавляем фарш и сливочное масло, всё это перемешиваем. И этой смесью фаршируем сморчки.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, кладём нафаршированные сморчки, добавляем порезанные шампиньоны (или другие лесные грибы), обязательно добавляем пару чайных ложек порошка из сморчковой шапочки, добавляем соль и перец по вкусу. Снова доводим до кипения и кипятим около 15 минут до полного приготовления. В самом конце добавляем свежую зелень. Суп готов!

Приятного аппетита!