Нежный и лёгкий грибной крем-суп
Ингридиенты:
- Сухие белые грибы - 100 грамм
- Лук - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Вода или бульон - 250 мл
- Сливки 20% - 100 мл
- Соль, приправы по вкусу
Пригтовление:
1. Заливаем сухие грибы тёплой водой на 2 часа.
2. Обжариваем на растительном масле до прозрачности мелко нарезанный лук.
3. Сливаем воду с грибов, добавляем их на сковородку, обжариваем до испарения из них жидкости.
4. Выкладываем нарезанный картофель, вливаем воду или бульон и варим до готовности картофеля.
5. Измельчаем всё блендером, добавляем сливки, солим, добавляем приправы по вкусу, перемешаем и немного прогреваем.
Грибной крем-суп готов! Можно подавать с сухариками из белого хлеба.