Узнайте как правильно выбрать сухофрукты
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

КРЕМ-СУП ИЗ ЛИСИЧЕК

ИНГРЕДИЕНТЫ 


Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г 
(кстати, лисички могут бить и сушеные)
Лук шалот — 200 г 
Бульон из белых грибов — 500 мл 
Сливки — 150-170 мл 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Тимьян — 2 веточки 
Оливковое масло — 50 г 
Петрушка — 3-4 веточки 
Соль, перец — по вкусу 



Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть. 
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю. 
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку. 

Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна.