Лисички — 700 г для пюре плюс 100 г (кстати, лисички могут бить и сушеные)
Лук шалот — 200 г
Бульон из белых грибов — 500 мл
Сливки — 150-170 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 50 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть. Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна.
Крем-суп из лисичек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички хорошо промыть и обсушить. Одну горсть лисичек (тех что помельче) отложить в сторону. Оставшуюся часть лисичек и шалот порезать, обжарить в оливковом масле с веточкой тимьяна и зубчиками чеснока, слегка раздавленными ножом. Остудить, чеснок и тимьян вынуть.
Овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Добавить бульон из белых грибов. Пюре вернуть в кастрюлю.
Оставшиеся лисички обжарить целиком на оливковом масле. Перед тем как снять — посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и петрушку.
Пюре из лисичек разогреть, добавить в него сливки. Посолить, поперчить. Крем-суп выложить в тарелку, сверху — обжаренные лисички, украсить веточкой тимьяна.