Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Шоколадный рулет с абрикосовым кремом

Рулет состоит из шоколадно-ореховой основы и кокосового крема с курагой. Получается очень хороший баланс: сладкая основа и нежный, ароматный крем с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:
Основа:
200 г грецкого ореха
100 г подсолнечных семечек
2 ст. л. кэроба
1, 5 ст. л. мёда

Крем:
100 г кураги
100 г кокосовой стружки
1 банан
0,5 ч.л. мёда (по желанию)

Приготовление:

Курагу замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем слить воду. Кокосовую стружку измельчить в пудру в кофемолке. С помощью мясорубки перемолоть грецкие орехи и семечки. Добавить кэроб, мёд и немного воды. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная и пластичная масса. Выложить её между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой в прямоугольник. Удобнее всего это делать на разделочной доске. Убрать основу в холодильник, пока будет готовиться крем.

Курагу и банан порезать и взбить в блендере, добавив немного воды. Нужно, чтобы получилась однородная, но довольно густая масса. Можно перемалывать не до идеально гладкого состояния, чтобы попадались небольшие кусочки целой кураги. Постепенно добавить кокосовую пудру и мёд (если банан и курага не очень сладкие). Тщательно перемешать. Крем должен быть довольно густым, но нежным. Если надо, добавить ещё немного воды.

Выложить крем на охлажденный корж, равномерно распределить его и свернуть рулетом. Крема получается довольно много, поэтому если Вам сложно скрутить рулет, тогда просто соедините две противоположные стороны, плотно прижав их. Они должны сленка заступить друг на друга. Плотно заверните рулет пленкой со всех сторон. Уберите его в холодильник, чтобы он тщательно схватился. Затем освободите от пленки, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены