Шоколадные колбаски – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
печенье – 300 г,
сливочное масло – 200 г,
грецкие орехи (или миндаль) – 100 г,
изюм без косточек (или чернослив без косточек) – 100 г,
сахар – 1/2 стакана,
какао – 3 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления шоколадных колбасок лучше взять сладкое и рассыпчатое печенье. Измельчите печенье и орехи в блендере или в мясорубке. Также можно использовать ступку. От размера конечных кусочков будет зависеть конечный вид порезанной колбаски.
Растопите сливочное масло, добавьте какао и сахар. Варите 5 минут, после чего дайте остыть полученной смеси. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
Промойте изюм (чернослив). Порежьте его и добавьте в миску с печеньем и орехами.
Смешайте полученную массу с печеньем в одной миске. Замесите и выложите на пищевую плёнку в виде колбаски. Уберите в морозильник на 3 часа.
Осталось достать и порезать на порции. Приятного аппетита!
Шоколадные колбаски – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления шоколадных колбасок лучше взять сладкое и рассыпчатое печенье. Измельчите печенье и орехи в блендере или в мясорубке. Также можно использовать ступку. От размера конечных кусочков будет зависеть конечный вид порезанной колбаски.
Растопите сливочное масло, добавьте какао и сахар. Варите 5 минут, после чего дайте остыть полученной смеси. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
Промойте изюм (чернослив). Порежьте его и добавьте в миску с печеньем и орехами.
Смешайте полученную массу с печеньем в одной миске. Замесите и выложите на пищевую плёнку в виде колбаски. Уберите в морозильник на 3 часа.
Осталось достать и порезать на порции. Приятного аппетита!