Подробнее
100%
натурально
Урюк «Кандак», 300 г
Узнайте как правильно выбрать сухофрукты
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Картофельная запеканка с солёными грибами

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г солёных грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1-2 ст.л. тертого сыра,
1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
соль по вкусу

Приготовление:
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Картофельный фарш перемешать с измельчёнными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тёртым сыром и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.