Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Рецепт вкусного и полезного компота из смеси сухофруктов

Чем можно побаловать семью и особенно детей зимой? Ну конечно же вкусным и полезным компотом из сухофруктов. А самый вкусный компот получается из правильно подобранной смеси сухофруктов. Рецепт приготовления весьма прост.

Итак приступим.

Нам понадобится:
вода - 2 литра,
курага – 100 грамм,
чернослив без косточки – 100 грамм,
изюм – 100 грамм,
яблоки сушёные – 100 грамм,
сахар – 150 грамм,
половинка лимона.
По желанию можно добавить замороженные ягоды по вкусу.

Сухофрукты промываем под проточной водой. Курагу и яблоки (груши) замачиваем на 20 минут. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания воды бросаем яблоки (груши) и замороженные ягоды. Закрываем крышкой. Кипятим на медленном огне 10 минут. Добавляем в кастрюлю курагу. Варим ещё 4-5 минут. Добавляем изюм и чернослив. Варим ещё 5-6 минут. Выключаем и даём настоятся до полного охлаждения компота, или минимум 1 час.

Сухофрукты обладают ценными витаминами и клетчаткой, а компот из них полезнее компота из свежих фруктов. При кипячении процентное содержание витаминов снижается. Чтобы не терять пользу для организма особенно в виде витамина С можно приготовить компот иначе.

Промываем все сухофрукты под проточной водой. Заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Далее кипятим воду, кладём все сухофрукты. Сахар и лимон не используем. Как только закипит – выключаем. Настаиваем примерно 6 часов. Данный метод приготовления более длительный по времени, но результат более полезный для организма.

Приятного аппетита!

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены