Белый гриб (боровик) считается царем грибов не только из-за своего внушительного размера, но и благодаря вкусу и питательности. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет свого цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом. Мякоть белого гриба - приятного сладковатого вкуса.
Данный сорт белого гриба "Элитный" отличается от других сортов тем, что пластинки сухого гриба толщиной не более 7 мм, целые (могут иметь надлом - не более 10% от поверхности гриба), полностью повторяют форму гриба в продольном срезе, возможно без ножки. Допускаются пластины ножек грибов. Допускается не более 2 червоточин, светлые прожилки на стыке ножки и шляпки. Не допускаются трухлявые и "ватные" пластинки. Цвет пластинок грибов - белый, бежевый. Подшляпный слой не более 1/4 высоты шляпки. Сортность гриба определяется по худшей стороне пластинки.
Из сухих белых грибов вы можете сделать вкусную натуральную приправу. Такую грибную приправу в виде порошка можно добавлять в мясо, соусы, супы, омлеты и т.п. С приправой из сухих лесных грибов блюдо получает великолепный вкус и аромат.
Данные грибы – дикорастущие, собраны в естественных условиях.
Экопродукт. Все грибы собираются в экологически чистых лесах, вдали от промышленных городов. Это гарантирует экологическую чистоту нашего продукта.
Грибы отобраны вручную, очищены от песка и другого лесного сора.
Ручная сортировка. Грибы разделены по сортам. Вы можете выбрать оптимальное сочетание цены и качества.
Польза для здоровья. Лучший метод сохранения белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.
В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Также в белом грибе найдены соединения, подавляющие развитие палочки Коха и других микроорганизмов.
По количеству фосфора белые грибы могут соперничать с рыбой. Белые грибы в два раза богаче белками, чем говядина.
Биологически активные соединения, содержащиеся в грибах, улучшают обмен веществ и стимулируют иммунную систему. Поэтому они очень полезны, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении, переутомлении, авитаминозе.
В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Белые грибы можно применять как сорбент для выведения шлаков и ядов, для лечения запоров и язв.
Сушёные белые грибы содержат такое количество железа, какого нет ни в каком другом продукте, поэтому они очень хороши для тех, кто страдает анемией.
Белые сушёные грибы «Элитные», 100 г
Белый гриб (боровик) считается царем грибов не только из-за своего внушительного размера, но и благодаря вкусу и питательности. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет свого цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом. Мякоть белого гриба - приятного сладковатого вкуса.
Данный сорт белого гриба "Элитный" отличается от других сортов тем, что пластинки сухого гриба толщиной не более 7 мм, целые (могут иметь надлом - не более 10% от поверхности гриба), полностью повторяют форму гриба в продольном срезе, возможно без ножки. Допускаются пластины ножек грибов. Допускается не более 2 червоточин, светлые прожилки на стыке ножки и шляпки. Не допускаются трухлявые и "ватные" пластинки. Цвет пластинок грибов - белый, бежевый. Подшляпный слой не более 1/4 высоты шляпки. Сортность гриба определяется по худшей стороне пластинки.
Из сухих белых грибов вы можете сделать вкусную натуральную приправу. Такую грибную приправу в виде порошка можно добавлять в мясо, соусы, супы, омлеты и т.п. С приправой из сухих лесных грибов блюдо получает великолепный вкус и аромат.
Полный выбор белых грибов на нашем сайте https://eco-eda.ru/belye_griby
Данные грибы – дикорастущие, собраны в естественных условиях.
Экопродукт. Все грибы собираются в экологически чистых лесах, вдали от промышленных городов. Это гарантирует экологическую чистоту нашего продукта.
Грибы отобраны вручную, очищены от песка и другого лесного сора.
Ручная сортировка. Грибы разделены по сортам. Вы можете выбрать оптимальное сочетание цены и качества.
Польза для здоровья. Лучший метод сохранения белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.
В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Также в белом грибе найдены соединения, подавляющие развитие палочки Коха и других микроорганизмов.
По количеству фосфора белые грибы могут соперничать с рыбой. Белые грибы в два раза богаче белками, чем говядина.
Биологически активные соединения, содержащиеся в грибах, улучшают обмен веществ и стимулируют иммунную систему. Поэтому они очень полезны, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении, переутомлении, авитаминозе.
В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Белые грибы можно применять как сорбент для выведения шлаков и ядов, для лечения запоров и язв.
Сушёные белые грибы содержат такое количество железа, какого нет ни в каком другом продукте, поэтому они очень хороши для тех, кто страдает анемией.