Авторизация
Телефон
Акция "ознакомительный тур"
Купи по одному товару из 6-ти разных категорий в нашем магазине и получи упаковку мухоморов красных шляпки 50 гр в подарок!" (добавится после оформления заказа при наличии шляпок красного мухомора в корзине)
Чак-чак по-узбекски.
Ингредиенты:
Выход: 1 кг
Приготовление:
Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезать его на полоски шириной 5 мм и длиной 2-2,5 см. Готовые полоски обжарить во фритюре или в казане в большом количестве масла.
Мёд уварить с сахаром на средний шарик (капаете сироп на плоскую поверхность, при этом капля не должна растекаться).
Обжаренное тесто выкладывают в широкую посуду и поливают горячим уваристым сиропом, постоянно помешивая.
Готовый чак-чак выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают разную форму влажными руками - круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.