Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Чак-чак по-узбекски

Чак-чакИнгредиенты:

  • мука пшеничная - 650 г,
  • яйца куриные - 7 шт.,
  • соль - 3 г,
  • масло растительное для жарки - 200 г,
  • мёд натуральный - 360 г,
  • сахар - 100 г.

Выход: 1 кг

Приготовление:

Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезать его на полоски шириной 5 мм и длиной 2-2,5 см. Готовые полоски обжарить во фритюре или в казане в большом количестве масла.

Мёд уварить с сахаром на средний шарик (капаете сироп на плоскую поверхность, при этом капля не должна растекаться).

Обжаренное тесто выкладывают в широкую посуду и поливают горячим уваристым сиропом, постоянно помешивая.

Готовый чак-чак выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают разную форму влажными руками - круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.