Меню

Корзина

Личный кабинет

alt

Поиск

Интернет магазин
натуральных продуктов питания
Личн.кабинет
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Главная » Рецепты » Чак-чак по-узбекски
Чак-чак по-узбекски
Описание

Чак-чак по-узбекски.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 650 г,
  • яйца куриные - 7 шт.,
  • соль - 3 г,
  • масло растительное для жарки - 200 г,
  • мёд натуральный - 360 г,
  • сахар - 100 г.

Выход: 1 кг

Приготовление:

Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезать его на полоски шириной 5 мм и длиной 2-2,5 см. Готовые полоски обжарить во фритюре или в казане в большом количестве масла.

Мёд уварить с сахаром на средний шарик (капаете сироп на плоскую поверхность, при этом капля не должна растекаться).

Обжаренное тесто выкладывают в широкую посуду и поливают горячим уваристым сиропом, постоянно помешивая.

Готовый чак-чак выкладывают на смоченный холодной водой поднос и придают разную форму влажными руками - круглую, овальную, в виде пирамиды и т.д.

Посмотреть весь архив рецептов
 
 

Авторизация

Вы не авторизованы

Позвоните нам!

+7 (499) 502-79-91 +7 (977) 875-35-60
или

Закажите обратный звонок:

Работаем с 9:00 до 20:00 МСК