Авторизация
Телефон
Акция "ознакомительный тур"
Купи по одному товару из 6-ти разных категорий в нашем магазине и получи упаковку мухоморов красных шляпки 50 гр в подарок!" (добавится после оформления заказа при наличии шляпок красного мухомора в корзине)
Очень простой рецепт мяса для угольной печи.
Нам понадобиться на 2 порции:
- ромштекс - 2 шт.
- масло спрей - 30 мл.
- солинад - 1 л.
- картофельное пюре - 250 г.
Для соуса:
- чеснок - ¾ зубчика
- сморчки обыкновенные - 30 г.
- масло сливочное - 20 г.
- масло подсолнечное - 20 мл.
- белое сухое вино - 30 мл.
- орехи кешью - 20 г.
- сливки 33% - 300 мл.
- соль и перец по вкусу
Для кабачков:
- кабачок - 2 шт.
- масло спрей - 20 мл.
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Замачиваем мясо в солинаде в течение 5-7 часов, после взбрызгиваем маслом и жарим в угольной печи до готовности на 10-12 минут. Кабачок нарезаем вдоль на пополам, солим и перчим, взбрызгиваем маслом, запекаем в печи. Для соуса измельчаем овощи и обжариваем на масле 4-5 минут, добавляем предварительно замоченные сморчки обыкновенные. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем рубленный орех кешью, гасим вином, выпариваем 2 минуты, заливаем сливками и доводим до вкуса солью и перцем. Мясу даем немного отдохнуть. В тарелку выкладываем пюре, мясо и кабачок, поливаем соусом.
Приятного аппетита!