Сделайте нас лучше! Пройдите опрос и
получите скидку!
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину

Ромштекс с соусом из сморчков

Очень простой рецепт мяса для угольной печи.

Нам понадобиться на 2 порции:

- ромштекс - 2 шт.

- масло спрей - 30 мл.

- солинад - 1 л.

- картофельное пюре - 250 г.

Для соуса:

-  чеснок - ¾ зубчика

- сморчки обыкновенные - 30 г.

- масло сливочное - 20 г.

- масло подсолнечное - 20 мл.

- белое сухое вино - 30 мл.

- орехи кешью - 20 г.

- сливки 33% - 300 мл.

- соль и перец по вкусу

Для кабачков:

- кабачок - 2 шт.

- масло спрей - 20 мл.

- соль и перец по вкусу

Приготовление: Замачиваем мясо в солинаде в течение 5-7 часов, после взбрызгиваем маслом и жарим в угольной печи до готовности на 10-12 минут. Кабачок нарезаем вдоль на пополам, солим и перчим, взбрызгиваем маслом, запекаем в печи. Для соуса измельчаем овощи и обжариваем на масле 4-5 минут, добавляем предварительно замоченные сморчки обыкновенные. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем рубленный орех кешью, гасим вином, выпариваем 2 минуты, заливаем сливками и доводим до вкуса солью и перцем. Мясу даем немного отдохнуть. В тарелку выкладываем пюре, мясо и кабачок, поливаем соусом.

Приятного аппетита!