Меню

Корзина

Личный кабинет

alt

Поиск

Интернет магазин
натуральных продуктов питания
Личн.кабинет
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Главная » Рецепты » Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Описание

Очень интересный вариант печенья.

Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой полезных витаминов, а также приятное тесто. 

Ингредиенты для ржаного печенья

Для теста:
Ржаная мука — 2 стакана.
Пшеничная мука — 1 стакан.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию.
Здесь нет разрыхлителя, чтобы тесто оставалось плотным.
Но вы делайте так, как вам больше нравится.
Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. В данном рецепте приблизительно ¾ стакана.
Растительное масло — примерно ½ стакана.
 
 
Для начинки:
Курага — 1,5-2 стакана.
Изюм — 1 стакан.
Миндаль — 1 стакан.Вместо него можно положить другие орехи, какие вам больше нравятся.
Лимон — 1 ломтик. Либо немного лимонной цедры.
Корица — по вкусу 1-3 чайные ложки.
 
Как приготовить начинку:
Сливаем с сухофруктов воду, выкладываем их в блендер.
Добавляем к сухофруктам лимон или цедру, а также корицу. По желанию можно добавить молотый бадьян, гвоздику или другие специи. Измельчаем всю эту прелесть, чтобы получилась липкая паста.
Добавляем в сладкую пасту молотый миндаль и перемешиваем.
 
 
Формируем ржаное печенье с начинкой из сухофруктов.
Берём тесто и раскатываем его очень тонко.Неровные края можно подрезать. Раскатывать удобно прямо на бумаге для выпекания. Должен получиться прямоугольный пласт.
Теперь этот пласт теста равномерно смазываем пастой из сухофруктов и орехов. По толщине слой пасты должен быть примерно равен толщине теста. Краешек теста на сантиметр-полтора оставляем свободным, чтобы можно было потом склеить рулет. Сворачиваем тесто со сладкой пастой в рулет. Начинаем заворачивать от края, который полностью покрыт пастой. Заканчиваем заворачивать с того края, который оставили свободным от сладкой пасты.
Нарезаем рулеты на тонкие круглые кусочки.
После нарезки раскладываем ржаное печенье срезом вниз на противне, смазанном маслом, либо на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
Запекаем при температуре 200 градусов С около 20 минут.

Ржаное печенье с сухофруктами и орешками готово.

Приятного аппетита!

Посмотреть весь архив рецептов
 
 

Авторизация

Вы не авторизованы

Позвоните нам!

+7 (499) 502-79-91 +7 (977) 875-35-60
или

Закажите обратный звонок:

Работаем с 9:00 до 20:00 по московскому времени

Акция "ознакомительный тур"

Купи по одному товару из 6-ти разных категорий в нашем магазине и получи упаковку мухоморов красных шляпки 50 гр в подарок!" (добавится после оформления заказа при наличии шляпок красного мухомора в корзине)