Авторизация
Телефон
Акция "ознакомительный тур"
Купи по одному товару из 6-ти разных категорий в нашем магазине и получи упаковку мухоморов красных шляпки 50 гр в подарок!" (добавится после оформления заказа при наличии шляпок красного мухомора в корзине)
Чем можно побаловать семью и особенно детей зимой? Ну конечно же вкусным и полезным компотом из сухофруктов. А самый вкусный компот получается из правильно подобранной смеси сухофруктов. Рецепт приготовления весьма прост.
Итак приступим.
Нам понадобится:
Приготовление:
Сухофрукты промываем под проточной водой. Курагу и яблоки (груши) замачиваем на 20 минут. Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания воды бросаем яблоки (груши) и замороженные ягоды. Закрываем крышкой. Кипятим на медленном огне 10 минут. Добавляем в кастрюлю курагу. Варим ещё 4-5 минут. Добавляем изюм и чернослив. Варим ещё 5-6 минут. Выключаем и даём настоятся до полного охлаждения компота, или минимум 1 час.
Сухофрукты обладают ценными витаминами и клетчаткой, а компот из них полезнее компота из свежих фруктов. При кипячении процентное содержание витаминов снижается. Чтобы не терять пользу для организма особенно в виде витамина С можно приготовить компот иначе.
Промываем все сухофрукты под проточной водой. Заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа. Далее кипятим воду, кладём все сухофрукты. Сахар и лимон не используем. Как только закипит – выключаем. Настаиваем примерно 6 часов. Данный метод приготовления более длительный по времени, но результат более полезный для организма.
Приятного аппетита!