Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 руб.
В корзину

Шоколадная колбаска

Шоколадные колбаски – это простой в приготовлении и очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты:

печенье – 300 г,

сливочное масло – 200 г,

грецкие орехи (или миндаль) – 100 г,

изюм без косточек (или чернослив без косточек) – 100 г,

сахар – 1/2 стакана,

какао – 3 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.

 

Для приготовления шоколадных колбасок лучше взять сладкое и рассыпчатое печенье. Измельчите печенье и орехи в блендере или в мясорубке. Также можно использовать ступку. От размера конечных кусочков будет зависеть конечный вид порезанной колбаски.

Растопите сливочное масло, добавьте какао и сахар. Варите 5 минут, после чего дайте остыть полученной смеси. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

Промойте изюм (чернослив). Порежьте его и добавьте в миску с печеньем и орехами.

Смешайте полученную массу с печеньем в одной миске. Замесите и выложите на пищевую плёнку в виде колбаски. Уберите в морозильник на 3 часа.

Осталось достать и порезать на порции. Приятного аппетита!