Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

ТОП 7 летних десертов

 

  На грядках поспела клубника, на рынках вовсю торгуют черешней и персиками. Устройте себе ягодный день. 

 Творожный десерт из клубники

Вам потребуется:

  • Творог — 100 г
  • Клубника — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Молочный шоколад (тертый) — 1 ч. л.

Как готовить.

Смешать при помощи блендера творог, клубнику и сахар. Сливки взбить отдельно. Десерт выложить в вазочку, украсить взбитыми сливками, кусочками клубники, посыпать тертым шоколадом.

 

Домашнее ягодное желе 

Желе придумали французские повара. Его готовят из соков, сладких соусов, йогуртов, фруктового пюре, молока и других продуктов. Но чтобы желе сохраняло форму, обязательно добавляют агар-агар или желатин. Фантазировать с приготовлением и оформлением этого десерта можно бесконечно.

Ингредиенты: 

  • 3 стакана свежей клубники
  • половина стакана сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 100 мл холодной воды
  • 1,5 стакана горячей воды

Как готовить.

  • 1. Замочите желатин в 100 мл холодной воды на один час. Вымойте клубнику и обсушите кухонным полотенцем. Отделите половину и порежьте кубиками, после чего разложите по формам для желе. Вторую половину ягод измельчите и отожмите сок. Отжимки не выбрасывайте, а положите в кастрюлю, залейте горячей водой и поварите 5 минут. Немного остудите и процедите.
  • 2. В полученный отвар положите разбухший желатин, сахар и снова поставьте на огонь. Нагревайте до полного растворения желатина. Полученную жидкость остудите до комнатной температуры и соедините с клубничным соком. Залейте клубнику в формах смесью и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его, на пару секунд опустите формы в горячую воду, после чего их содержимое легко можно выложить на тарелки. Украсьте взбитыми сливками с сахаром и подавайте.

 

 

Молочное желе с фруктами

Желе – низкокалорийный и очень полезный продукт. Чаще всего его готовят из фруктового сока. Но если вы предпочитаете более нежный вкус, попробуйте молочное желе. В него можно добавить шоколад, фрукты или сделать многослойный десерт из нескольких видов желе.

Для приготовления молочного желе можно использовать молоко любой жирности. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте сливки, а для получения диетического варианта десерта разбавьте молоко водой или фруктовым соком.

Ингредиенты: 

  • 600 мл молока
  • 4 чайные ложки порошкового желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 500 г клубники

Последовательность приготовления

  • 1. Переберите клубнику, удалите чашелистики, тщательно промойте ягоды и обсушите, рассыпав на полотенце.
  • 2. Половину клубники отложите, оставшиеся ягоды превратите в пюре.
  • 3. Желатин замочите в нескольких ложках холодной воды, затем поставьте смесь на огонь и, помешивая, подогревайте до полного растворения кристаллов.
  • 4. В отдельной емкости подогрейте молоко с сахаром, перемешайте. Добавьте растопленный желатин в молочную смесь и оставьте охлаждаться. В теплую массу вмешайте клубничное пюре и вылейте смесь в круглую форму с выемкой посередине.
  • 5. Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готовое желе переложите на плоское блюдо, предварительно окунув форму в горячую воду. Отложенную клубнику разрежьте на половинки и заполните ею отверстие в середине десерта. Желе можно украсить взбитыми сливками из баллончика.

Сладкие роллы

Нежные роллы — отличное блюдо для десерта.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт - 2 ст.ложки
  • Клубника - 10 ягод
  • творог - 200 г
  • Абрикос - 100 г мякоти
  • Тонкие блинчики - 6 шт
  • Сахарная пудра

Последовательность приготовления

  • 1. Творог смешайте с йогуртом, тщательно перемешайте.
  • 2. Абрикос и клубнику вымойте, почистите, нарежьте.
  • 3. На одну сторону блина выложите творожную начинку, абрикос и клубнику, сверните блинчик рулетом.
  • 4. Сформируйте такие же рулеты из оставшихся блинов и начинки. Поместите в холодильник на 2 часа.
  • 5. Перед подачей разрежьте блины на небольшие кусочки, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

 

Рулет – французский поцелуй

1 упаковка французских тостов. 300 г. клубники. 1 банка Nutella. 1 упаковка мягкого сыра. 1 яйцо. 5 ст. л. молока. 5 ст. л. сахара. 1 ч. л. корицы.

Берем тосты и отрезаем у них краешки, что бы осталась одна мякоть. На край тоста мажем мягкий сыр или Nutella, поверх накладываем резанную клубнику. Заворачиваем рулетики и макаем в яйчно-молочную смесь. Тут же обжариваем пару минут. Еще горячие рулеты помещаем на тарелку со смесью корицы и сахара, обваливаем и раскладываем на блюдо.

 

Клубничное эскимо

Ингредиенты:

1 ст. пюре из клюбники; 1/2 ст. воды; 3-4 л. сах. песка; Сок 1/2 лайма.

Все вышеуказанное перемешайте и перелейте в пластиковые стаканчики, уберите в морозилку, когда схватится вставьте палочки и снова уберите. Должно получиться 4 штучки. Идеальный рецепт для тех, кто не знает куда деть клубничный урожай, да и впрок заготовить легко.

Замороженный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Смесь Горячий шоколад – 3 столовые ложки
  • Чипы полусладкого шоколада – 1/3 стакана
  • Кусочки белого шоколада – 1/3 стакана
  • Сгущенное молоко – 350 гр
  • Лед – 4 стакана
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Мини-зефир – по желанию
  • Мини-шоколадная стружка – для гарнира

Смешать и нагреть на водяной бане смесь горячего шоколада, сахар и масло. Перемешать до получения однородной массы. Добавить белые и коричневые шоколадные чипы. Когда шоколад начинает таять, добавить 1/2 чашки сгущенного молока. Охладить. Добавить в шоколадную смесь сгущенное молоко и лёд. Смешать все в блендере. Подавать со взбитыми сливками, мини-зефиром и мини-шоколадной стружкой.

      

 

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены