Традиционно делается на пасху (день Воскресения Христова). Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален для повседневного употребления.
Творог протереть через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином. Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки. В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры. Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).
Вкусный и нежный творожный десерт.
Традиционно делается на пасху (день Воскресения Христова).
Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален для повседневного употребления.
Ингридиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с масляной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).