Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Норвежская форель, жаренная с орехом пекан

Ингредиенты для "Норвежская форель, жаренная с орехом пекан"
- филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 грамм
- орехи пекан - 300 грамм
- мука - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - три штуки

Способ приготовления "Норвежская форель, жаренная с орехом пекан"
Орехи пекан мелко порубите с одна столовая ложка муки, высыпьте полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муку перемешайте с взбитыми белками в отдельной посуде. Рыбу разделать на порционные кусочки (по 200 грамм , посолите, поперчите обсыпать мукой с одной стороны, верхнюю часть каждого куска обмакните в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положите в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи.
Оливковое масло сильно разогрейте на сковороде, добавьте шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривайте приблизительно две минуты. всыпьте мелко порезанную савойскую капусту и обжаривайте еще четыре минуты. посолите и поперчите по вкусу. снимите с огня.
На сковороде растопите одна столовая ложка сливочного масла с одна столовая ложка оливкового масла, разогревайте, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложите на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. жарьте до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), переверните и обжаривайте с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.
выложите овощи на тарелку, поверх овощей уложите куски филе, вокруг рыбы и овощей налейте теплый соус.
Для приготовления соуса апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешайте в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавьте веточки розмарина, продолжайте кипятите примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100 грамм Соус процедите в другую кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, затем добавьте сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. приправьте солью и перцем по вкусу и выдержите при комнатной температуре в течение двух часов.
Готовое блюдо украсьте нарубленным луком-резанцом.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены