Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

К праздничному столу - индейка с мёдом.

А теперь настала пора подумать, чем же накормить домашних за праздничным новогодним столом. Чтобы было вкусно, сытно, но с условием, чтобы пища не была тяжелой.
Попробуйте этот простой, но в тоже время хороший рецепт индейки с мёдом.
Кстати мёд в ассортименте, вы можете купить с доставкой по ссылке.http://eco-eda.ru/naturalny_med

Итак,
Ингредиенты:

Индейка - 1 кг.
Мед - 200 гр.
Орегано - 2 чайные ложки
Мускатный орех молотый - 1 столовая ложка
Базилик сухой - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:
Индейка запеченная в духовке со специями и медом - это очень оригинальный рецепт. Мясо по такому рецепту получается нежным, а вкус необычным, сладковото-пряным. Такая индейка будет хорошим украшением праздничного стола. Она отлично сочетается с белыми сухими винами...пальчики оближешь!

1. Индюшку разрубить на порционные куски. Тщательно очистить их от лишнего жира и оставшихся перьев.

2. Подготовленные кусочки тщательно обмазать специями и медом. В набор специй входят: орегано, мускатный орех, сушеный базилик, перец черный молотый.

обмазываем кусочки индюшки специями и затем обмазываем кусочки индейки мёдом

3. Положить в форму для запекания или на противень.

4. Накрытую фольгой форму для запекания поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать под фольгой в течение 1 часа.

Затем фольгу убираем и запекаем еще минут 20. Следите чтобы соус, который будет образовываться во время готовки, не сильно густел. Для этого нужно подливать воду и образовавшимся соком поливать кусочки индейки.
готовая индейка запеченая в духовке с медом

5. Достаем форму с индейкой, выкладываем ее на блюдо и подаем!

Индейка запеченная в духовке с медом готова. Приятного аппетита!

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены