Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

яблоко 2 шт.
курага 1 горсть
миндаль 1 горсть
ром или коньяк 1 ст. л.
сахар 2 ч. л.
масло сливочное 1 ч. л.
гвоздика 2 шт.
кардамон стручки 1 шт.
имбирь молотый 1 щепотка

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, выложить измельченные специи, добавить сахар, сливочное масло и дать маслу немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
В сковороду со специями добавить миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Из нижней части удалить сердцевину с косточками.
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены