Авторизация
Телефон
Акция "ознакомительный тур"
Купи по одному товару из 6-ти разных категорий в нашем магазине и получи упаковку мухоморов красных шляпки 50 гр в подарок!" (добавится после оформления заказа при наличии шляпок красного мухомора в корзине)
Яблоки с начинкой из орехов и сухофруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, выложить измельченные специи, добавить сахар, сливочное масло и дать маслу немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
В сковороду со специями добавить миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Из нижней части удалить сердцевину с косточками.
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.