Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Борщ из сушёных грибов с черносливом

Ингредиенты:
40-50 г сушёных белых грибов или подосиновиков,
2 свеклы,
1 морковь,
¼ небольшого кочана капусты,
1 небольшая луковица,
корень петрушки,
1 небольшой помидор,
по 1 ст.л. уксуса и сахара,
1-2 ст.л. растительного масла,
50 г чернослива,
лавровый лист, соль, перец

Приготовление:
Сушёные грибы промыть, замочить в 1 л воды на полчаса. Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, корень петрушки и луковицу нарезать соломкой, положить в чистую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного грибного бульона, 1-2 столовые ложки растительного масла и потушить, закрыв крышкой. Периодически помешивать, добавляя, если нужно, грибной бульон, чтобы заправка не пригорела. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Подавая на стол, положить в борщ сметану.
 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены