Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Сушёные грибы >>

Белые сушёные грибы «Стандарт», 100 г

  • Масса нетто: 100 г.
  • Год: 2017
  • Происхождение: Россия, Томская область
Белые сушёные грибы «Стандарт», 100 г фото 1с
Белые сушёные грибы «Стандарт», 100 г фото 1м
В Избранное
300 руб.

Данные грибы – дикорастущие, собраны в естественных условиях.

Экопродукт. Все грибы собираются в экологически чистых лесах, вдали от промышленных городов. Это гарантирует экологическую чистоту нашего продукта.

Грибы отобраны вручную, очищены от песка и другого лесного сора.

Ручная сортировка. Грибы разделены по сортам. Вы можете выбрать оптимальное сочетание цены и качества.

Польза для здоровья. Лучший метод сохранения белого гриба – сушка. Именно в сушёных грибах лучше всего сохраняются полезные вещества. В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Также в белом грибе найдены соединения, подавляющие развитие палочки Коха и других микроорганизмов.

По количеству фосфора белые грибы могут соперничать с рыбой. Белые грибы в два раза богаче белками, чем говядина.

Биологически активные соединения, содержащиеся в грибах, улучшают обмен веществ и стимулируют иммунную систему. Поэтому они очень полезны, особенно после перенесенных тяжелых заболеваний, при истощении, переутомлении, авитаминозе.

В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Белые грибы можно применять как сорбент для выведения шлаков и ядов, для лечения запоров и язв.

Сушёные белые грибы содержат такое количество железа, какого нет ни в каком другом продукте, поэтому они очень хороши для тех, кто страдает анемией.

Данный вид белого гриба "Стандарт" отличается от других сортов тем, что пластинки сухого гриба могут иметь одновременно несколько дефектов верхних сортов, либо один из следующих дефектов:

 -или надлом (70% от поверхности гриба);

 -или потемнение на поверхности пластинки;

 -или тёмно-зелёный подшляпный слой

 -повышенная червивость

Из сухих белых грибов вы можете сделать вкусную натуральную приправу. Такую грибную приправу в виде порошка можно добавлять в мясо, соусы, супы, омлеты и т.п. С приправой из сухих лесных грибов блюдо получает великолепный вкус и аромат.

Отзывы
Отзывов не найдено.