Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 руб.
В корзину
Сухофрукты >>

Дыня вяленая «Косичка», 200 г

  • Масса нетто: 200 г.
  • Год: 2017
  • Страна происхождения: Узбекистан
Дыня вяленая «Косичка», 200 г
В Избранное
110 руб.

Экопродукт. Полностью натуральный процесс высушивания, без использования каких-либо химических соединений и тепловых термических камер.

Польза для здоровья. Лечебные свойства дыни связаны с содержанием в ней фолиевой кислоты и железа, участвующих в процессе кроветворения и способствующих нормальному течению окислительно-восстановительных процессов в организме. Дыня помогает при отёках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек, при малокровии, сахарном диабете, желчекаменной болезни, воспалении толстой кишки. Хорошо съесть дыню и когда повышено давление. Издавна известно об успокаивающем воздействии дыни на нервную систему. Дыню применяют при ревматизме, подагре и как мочегонное средство, а также как легкое слабительное при запорах и геморрое.

Дыня обладает хорошим тонизирующим действием на организм, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (очищает желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализует обмен веществ.

Сахаристые дыни с сочной и плотной мякотью очищаются от семян и кожуры, режутся на полоски, вялятся на солнышке и затем заплетаются в «косички». Вкус дыни насыщенный, очень сладкий и приятный. Чем-то напоминает сушёный банан. Консистенция вяленой дыни мягкая, эластичная, цвет светло-жёлтый с коричневым оттенком. Это эксклюзивный продукт из Узбекистана.

С уверенностью можно сказать, что такого деликатеса больше нет нигде. Изумительный вкус, большое содержание сахара, витаминов, полезных микроэлементов делают вяленую дыню желанным продуктом на каждом столе.

Отзывы
Отзывов не найдено.