Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Рецепты с березовым соком.

 

Самый лучший и быстрый способ сохранить березовый сок – его заморозка. После размораживания сок сохраняет практически все свои свойства. Его можно разлить в маленькие полиэтиленовые пакеты или специальные формы для кубиков льда и заморозить. Также сок можно законсервировать, добавив на каждый стакан сока 40-50 г спирта.

 

Рецепт №1. Классический.

Ингредиенты:10 литров березового сока, 200 г. ржаных сухарей, 300 г. Ягод сушеной вишни, 0,5 стакана дубовой коры, несколько стеблей укропа.

Способ приготовления: Вылить 10 литров сока в дубовую бочку.  В тканевом мешочке опустить в него 200 граммов ржаных сухарей. У мешочка должна быть длинная веревка, чтобы потом его было легко вытянуть. Через два дня, когда начнется брожение, добавьте в бочку 300гр. ягод сухой вишни. Полстакана дубовой коры и несколько стеблей укропа.  Через две недели ваш напиток будет готов.

 

Рецепт №2

Ингредиенты: 10 литров березового сока, 50 грамм дрожжей.

Способ приготовления: Березовый сок прокипятить, чтобы испарилась часть воды и жидкость стала гуще, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить в бутылки и охладить. Квас готов.

 

Рецепт №3

Ингредиенты: березовый сок – 20 л, сахар – 1 кг, изюм – 100 штук.

Способ приготовления: В березовый сок добавляется промытый изюм и сахар. Перемешивается и ставится для брожения на 3-5 дней. Затем сок процеживается, разливается в чистые бутылки и закрывается плотными крышками.

Такой сок хранится не больше 4 месяцев.


 

Рецепт №4

Ингредиенты: 3 л березового сока, 200 г сухого чернослива или кураги.

Способ приготовления: Сок настаивают на сухофруктах без добавления сахара 2 недели при комнатной температуре в емкости, накрытой марлей. Если сок готовится в прохладном помещении, то сроки его приготовления продляются.

  

Рецепт №5

Очень полезны для здоровья травяные настои на березовом соке. Можно использовать зверобой, листья малины и смородины, мяту – каждая из трав добавит свой аромат и лечебные свойства.

Сделать настои можно так: Доводим березовицу до кипения, добавляем туда 3 ст. ложки травы на литр сока, плотно закрываем и настаиваем 8 – 10 часов. Затем настой процеживаем, и храним в холодильнике. Можно туда добавить лимон или мед, а то и все вместе.

 

Рецепт№6

Можно сделать сироп. Для его приготовления сок нужно кипятить в кастрюле с широким дном до испарения примерно 1 / 3. Затем долить свежий. Так нужно повторить  2 – 3 – 4  раза. Обязательно нужно снимать пенку. Полученный сироп процеживают и хранят в холодильнике.

 

Рецепт №7

Ингредиенты: 10 л березового сока, сок от 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм.

Способ приготовления: Все тщательно размешать и затем разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 2 – 3 изюминки, хорошо закупорить и хранить несколько дней в темном прохладном месте.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены