Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Орехи и бобовые >> Косточки абрикоса поджаренные подсоленные «Самарканд», 300 г

В Узбекистане и Таджикистане рецепт соленых абрикосовых косточек известен с давних времен и называются они шур-донак. Когда плоды абрикоса готовят для кураги и кайсы (сушеный абрикос), то вынимают косточку для дальнейшего приготовления шур-донака. Первоначально, каждую косточку немного раскрывают, надкалывают, ударяя по ней молоточком. После этого эти косточки проваривают в подсоленной воде, затем просушивают. Следующий этап – это смешивание соли и золы, в которую высыпают уже высушенные косточки. Соленую золу с косточками накаляют до определенной температуры, равномерно прожаривают, далее косточки начинают с треском раскрываться – это означает их готовность.

Полезные свойства шур-донака: помогает бороться с раком, повышает настроение, благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, быстро насыщает, помогает набрать массу, содержит витамины, минералы и клетчатку. 

Применение шур-донака в кулинарии: с молочными продуктами, кондитерские изделия и выпечка, лёгкая закуска.

Страна происхождения: Таджикистан
Масса нетто: 300 г
Состав: косточки абрикоса, соль, зола
Страна происхождения: Таджикистан
Масса нетто: 500 г
Год сбора: 2016
Произведено: 2015

Косточки абрикоса поджаренные подсоленные «Самарканд», 300 г
90 руб.

Отзывы

Отзывов не найдено.

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены