Узнайте как правильно выбрать сухофрукты
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Орехи и бобовые >>

Косточки абрикоса поджаренные подсоленные «Самарканд», 300 г

  • Масса нетто: 300 г.
  • Год: 2018
  • Страна происхождения: Таджикистан
  • Состав: косточки абрикоса, соль, зола
  • Страна происхождения: Таджикистан
  • Произведено: 2015
Косточки абрикоса поджаренные подсоленные «Самарканд», 300 г фото 1с
Косточки абрикоса поджаренные подсоленные «Самарканд», 300 г фото 1м
В Избранное
90 руб.

Экопродукт. Полностью натуральная заготовка и обработка. Без использования химических веществ для увеличения срока хранения.

Польза для здоровья. Употребление косточек абрикоса помогает бороться с раком, повышает настроение, благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, быстро насыщает, помогает набрать массу. В зернах содержатся витамины: А, В, С, РР, F, минералы: Ка, Na, Са, Fe, F и Mg, белки, клетчатка, эфирные масла, фосфолипиды и природные пигменты.  Так как косточки пожарены, то в них снижена доля вредных веществ. Не рекомендуется употреблять более 20-25 косточек в день, это безопасная доза для взрослого человека. 
Нельзя употреблять при беременности, при сахарном диабете, при заболеваниях щидовидной железы или печени.
Полезно употреблять при онкологии, заболеваниях сердца и различных болезней верхних дыхательных путей, при борьбе с паразитами в организме. Для мужчин косточки абрикоса будут полезны при больших физических нагрузках и помогут в наращивании мышечной массы.

Первоначально, каждую косточку немного раскрывают, надкалывают, ударяя по ней молоточком. После этого эти косточки проваривают в подсоленной воде, затем просушивают. Следующий этап – это смешивание соли и золы, в которую высыпают уже высушенные косточки. Соленую золу с косточками накаляют до определенной температуры, равномерно прожаривают, далее косточки начинают с треском раскрываться – это означает их готовность.

Применяются в кулинарии с молочными продуктами, кондитерские изделия и выпечка, лёгкая закуска.

Отзывы
Усманова Елена Анатольевна
09.04.2018
очень вкусно! в России этого нет, а зря!