Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Орехи и бобовые >> Орех Пекан, 300 г

У грецкого ореха есть очень близкий родственник – это орех пекан.

Вид растений семейства ореховых. Деревья листопадные, достигают в высоту 25-40 метров. Произрастает на юго-востоке США, а также в Крыму, Средней Азии и на Кавказе.

Ореховое дерево пекан способно плодоносить на протяжении 300 лет. Первый урожай снимают в октябре, а последний в апреле. Едят сырыми, и используется, преимущественно, в приготовлении кондитерских изделий и в некоторых пикантных блюдах. Пекан также является важным составляющим в приготовлении конфет пралине.

В пекане богатейшее содержание витаминов А, В и Е, калия, кальция, фосфора, магния и цинка. Также в этих орехах содержатся микроэлементы, растительные жиры (мононенасыщные).

Состав (100 г)

  • Энергетическая ценность 736 ккал
  • Жиры 71,2 г
  • Белки 9,2 г
  • Углеводы 12,3 г
  • Минеральные вещества 1,6 г
  • Витамины 3,1 мг

Как мы видим из состава, пекан весьма жирный орех, поэтому употреблять его стоит умеренно, дабы не получить расстройство  пищеварения.

Этот орех рекомендуют при авитаминозе, вследствие отсутствия аппетита, усталости, малокровии. Плоды ореха весьма хорошо регулируют уровень холестерина и тестостерона в крови.

Страна происхождения: Боливия
Масса нетто: 300 г
Год сбора: 2016

Белки: 9 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 12 г.
Калории: 736 ккал.
Орех Пекан, 300 г
1290 руб.

Отзывы

Отзывов не найдено.

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены