Дикая роза – так в народе называют горный шиповник. На сегодняшний день известно около 100 видов этого растения. Плоды от ярко-оранжевого до красно-багряного иногда красно-чёрного цвета. Шиповник собирается в экологически чистых горных районах Армении, вдали от промышленных городов. Это гарантирует экологическую чистоту нашего продукта.
На 2х-литровый термос берем 25-30 грамм сушеных ягод шиповника. Можно добавить сушеные листья липы, черной смородины и земляники, такой чай получается очень вкусным и полезным. Кладем шиповник и приготовленные травы в термос, заливаем кипятком (2л.), закрываем, даём настояться 8-12 часов. После этого можно пить. Этот напиток прекрасно заменит вам чай или кофе. И полезно, и вкусно. Такой настой очень полезен поздней осенью и в зимний период, когда очень нужна поддержка нашей иммунной системе.
Польза для здоровья. В шиповнике содержится в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в плодах многих видов шиповника содержится огромное количество витамина С (до 4800мг), что делает его весьма ценным для медицины и здорового питания. Рекомендуется для большей пользы, сухие плоды шиповника растолочь в ступке, заварить и настаивать отвар в термосе.
Хранить шиповник следует в плотно закрытой упаковке при температуре около +18 °С и влажности воздуха не более 70%.
Шиповник горный, 300 г
Дикая роза – так в народе называют горный шиповник. На сегодняшний день известно около 100 видов этого растения. Плоды от ярко-оранжевого до красно-багряного иногда красно-чёрного цвета. Шиповник собирается в экологически чистых горных районах Армении, вдали от промышленных городов. Это гарантирует экологическую чистоту нашего продукта.
На 2х-литровый термос берем 25-30 грамм сушеных ягод шиповника. Можно добавить сушеные листья липы, черной смородины и земляники, такой чай получается очень вкусным и полезным. Кладем шиповник и приготовленные травы в термос, заливаем кипятком (2л.), закрываем, даём настояться 8-12 часов. После этого можно пить. Этот напиток прекрасно заменит вам чай или кофе. И полезно, и вкусно. Такой настой очень полезен поздней осенью и в зимний период, когда очень нужна поддержка нашей иммунной системе.
Польза для здоровья. В шиповнике содержится в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в смородине. Также в плодах многих видов шиповника содержится огромное количество витамина С (до 4800мг), что делает его весьма ценным для медицины и здорового питания. Рекомендуется для большей пользы, сухие плоды шиповника растолочь в ступке, заварить и настаивать отвар в термосе.
Хранить шиповник следует в плотно закрытой упаковке при температуре около +18 °С и влажности воздуха не более 70%.