Подробнее
100%
натурально
Урюк «Кандак», 300 г
Узнайте как правильно выбрать сухофрукты
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Сухофрукты >>

Урюк «Кандак», 300 г

  • Масса нетто: 300 г.
  • Год: 2018
  • Страна происхождения: Таджикистан
Урюк «Кандак», 300 г фото 1с
Урюк «Кандак», 300 г фото 2с
Урюк «Кандак», 300 г фото 3с
Урюк «Кандак», 300 г фото 4с
Урюк «Кандак», 300 г фото 5с
Урюк «Кандак», 300 г фото 1м
Урюк «Кандак», 300 г фото 2м
Урюк «Кандак», 300 г фото 3м
Урюк «Кандак», 300 г фото 4м
Урюк «Кандак», 300 г фото 5м
В Избранное
320 руб.
224 руб.
Экологически чистый продукт

Экопродукт. Полностью натуральный процесс высушивания, без использования каких-либо химических соединений и тепловых термических камер.

Продукт полезен для здоровья

Польза для здоровья. Калий в изобилии содержащийся в урюке способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваниях, и в частности высокого давления. Следует отметить одно полезное свойство урюка – нормализация кровяного давления. В наши дни, когда сердечно-сосудистые заболевания так распространены, урюк является прекрасным и очень полезным дополнением в ежедневный рацион питания.

Урюк обладает и другими полезными свойствами: мочегонным действием, благотворным действием на центральную нервную систему, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и головными болями.

Также урюк полезен при анемии и малокровии, пониженного гемоглобина в крови. Так как в урюке содержится такой компонент как бета-каротин, он способствует улучшению зрения, в особенности если урюк приправлять жирным продуктом для лучшего усвоения витамина, например, сметаной.

Кандак – сорт среднеплодного абрикоса, плоды его некрупные, но очень сладкие и ароматные, может присутствовать кислинка во вкусе. Для производства урюка используются специальные сорта абрикоса.

Перед употреблением обязательно промыть чистой проточной водой.

Так как данный урюк очень твёрдый, его лучше есть, предварительно размочив в воде. Можно поставить на ночь в холодную воду или же залить кипятком на пару часов.

Из Урюка «Кандак» также можно приготовить прекрасный компот – достаточно, вымыв плоды, залить их на ночь горячей водой и закрыть крышкой. Настой получается очень сладким. Косточка Урюка «Кандак» легко раскалывается щипцами для колки орехов, а внутри – сладковатое ядрышко, по вкусу похожее на миндальный орех.

Хранить урюк следует в плотно закрытой упаковке в холодильнике при температуре от +1 °С до +4 °С. Или в зип-пакетах (в которых Вы у нас приобрели товар) или же в стеклянных банках.

Посмотрите все виды урюка https://eco-eda.ru/uruk

Отзывы
Горохов Петр Евгеньевич
17.12.2018
Отличный урюк! Действительно очень сладкий и вкусный! Но главное, ничем не обработанный!