Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Сладости >>

Навот (кристаллический сахар), 300 г

  • Масса нетто: 300 г.
  • Год: 2017
  • Состав: сахарный сироп, виноградный сироп, куркума
  • Страна происхождения: Таджикистан
Навот (кристаллический сахар), 300 г фото 1с
Навот (кристаллический сахар), 300 г фото 1м
В Избранное
80 руб.

Полностью натуральные ингредиенты.

Полезные свойства. Известно, что он спасает при разнообразных отравлениях и желудочных расстройствах, при несварении, при диарее, при обезвоживании, при простуде, при охлаждении организма, при проблемах с сердцем, при слабости, усталости и депрессии. Навот – это глюкоза в чистом виде. У вас пониженное давление, замучила гипотония? Лечебные свойства навота вам обязательно помогут. Положите несколько кристаллов этой сладости в заварочный чайник и залейте горячей водой. Разливайте в чашки или пиалы и пейте, когда немного остынет. Такой напиток придаст вам сил и энергии. Он поднимает артериальное давление, но не быстро, как кофе, а постепенно, что намного легче будет переноситься организмом. Также навот можно добавлять в чай или кофе вместо сахара.

Навот, который в разных странах Востока носит различные названия (набот, набат, нават, науат, кинва-шакери) – это необычная сладость, представляющая собой наращённые на нитях кристаллы сахарозы различной формы. Навот очень популярен в Средней Азии, где он пользуется большим спросом. Прозрачный, гладкий навот похож на изысканный драгоценный камень. Это лакомство издревле употребляется взамен карамели или обычного сахара. Замечательно, что при производстве навота не применяются никакие химические добавки, как в синтетических леденцах. Это не очищенный и не рафинированный продукт. Всё только натуральное!

Как готовится навот? Раскаленный сахарный и виноградный сироп заливают в массивные казаны с натянутыми в них параллельно нитями. Постепенно охлаждаясь, сироп кристаллизуется прямо вокруг нитей, превращаясь в полезную натуральную сладость – навот. Кристаллы получаются большими – диаметром примерно 5-8 сантиметров. Их можно раскалывать щипчиками для сахара или просто руками. Оранжевый Навот получается благодаря добавлению натурального мёда.

Отзывы
Отзывов не найдено.