Сделайте нас лучше! Пройдите опрос и
получите скидку!
Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Разное >>

Свежий степной сморчок, 300 г

  • Масса нетто: 300 г.
Свежий степной сморчок, 300 г фото 1
Свежий степной сморчок, 300 г фото 1
В Избранное
750 руб.

Натуральный свежий сморчок степной не только съедобный, но и очень вкусный гриб, считается деликатесом! Из него можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и гарниры, и соусы. Они замечательно сочетаются с птицей, мясом, рыбой. Из перемолотых грибов выходит отличная приправа для бульонов, мясных и овощных блюд.

У них почти отсутствуют внутренние полости. Мякоть по плотности схожа с белым грибом. А вкусовые качества особенно ценятся среди гурманов.

Перед приготовлением сморчки следует замочить примерно на час в холодной воде, воду обязательно слить, а сморчки хорошо промыть. После этого можно готовить, а можно дополнительно отварить сморчки в течение 30-40 минут в кастрюле с водой. Воду, как и в предыдущем случае следует слить в раковину.

Важно! В свежих сморчках присутствуют такие ядовитые вещества как гирометрин и метилгидразин. Они исчезают при высушивании, а при варке остаются в воде. Поэтому воду, в которой варились сморчки степные, использовать не рекомендуется. Также не желательно их употреблять детям, беременным и кормящим матерям.

Хранить сморчки следует в холодильнике не более суток.

Отзывы
Отзывов не найдено.