Товаров:
0 шт.
На сумму:
0 р.
В корзину
Фунготерапия >>

Грибы лисички сушёные измельчённые «Экстра», 100 г

  • Масса нетто: 100 г.
  • Год: 2018
  • Состав: гриб лисичка (петушки)
  • Происхождение: Россия, Томская область
Грибы лисички сушёные измельчённые «Экстра», 100 г фото 1с
Грибы лисички сушёные измельчённые «Экстра», 100 г фото 1м
В Избранное
250 руб.

Данные грибы – дикорастущие, собраны в естественных условиях.

Экопродукт. Все грибы собираются в экологически чистых лесах, вдали от промышленных городов. Это гарантирует экологическую чистоту нашего продукта.

Грибы отобраны вручную, очищены от песка и другого лесного сора.

Ручная сортировка. Грибы разделены по сортам. Вы можете выбрать оптимальное сочетание цены и качества.

Польза для здоровья. Лисичка содержит витамины А, B, D, PP, аминокислоты и микроэлементы (медь и цинк), что способствует улучшению зрения, излечению от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих глазных заболеваний. Кроме того, вещества, содержащиеся в лисичках, улучшают состояние слизистых оболочек, особенно глаз, увлажняют их и делают устойчивыми к инфекционным заболеваниям. Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, способствуют выведению радионуклидов из организма. Порошок из сушёных лисичек можно применять для лечения гельминтоза.

Наиболее эффективный способ – настойка на воде. В стакан наливают 100-150 мл воды, высыпают туда 1 ч.л. порошка и дают настояться 20-30 мин. Размешивают и выпивают с осадком натощак за 30 мин. до еды. Пить 1-2 раза в день.

Для приготовления водочной настойки: 1 ст.л. порошка заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.

Дозировка:

глистные инвазии – по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней;

заболевание печени (жировой гепатоз, гепатомегалия и цирроз), поджелудочной железы – по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца;

гепатиты – по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4-х месяцев;

при чистке печени – по 2 ч.л. вечером 15 дней.

Противопоказания: беременность, период лактации, индивидуальная непереносимость, нежелательно применение детям до 3-х лет.

Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы, кроме того, он никогда не бывает червивым. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина, как и в моркови.

Из сухих лисичек вы можете сделать вкусную натуральную приправу. Такую грибную приправу в виде порошка можно добавлять в мясо, соусы, супы, омлеты и т.п. С приправой из сухих лесных грибов блюдо получает великолепный вкус и аромат. А в случае сухих лисичек это ещё и очень полезно.

Отзывы
Отзывов не найдено.