Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Кедровые орехи.

Сосна сибирского кедра – род вечнозеленых хвойных деревьев, достигающих в высоту до 45 метров и в диаметре ствола до 2-х метров. Продолжительность жизни этих деревьев 5 веков, но старожилы в Сибири говорят, что кедр живет до 800-850 лет.

Полезные вещества.

В древесине и хвое кедрового дерева содержатся органические кислоты, углеводы, фенолокислоты, различные микроэлементы.

В хвое также содержится эфирное масло, которое в течение жизни хвойного дерева меняется – у молодых и более освещенных светом деревьев эфирного масла больше, нежели в старых деревьях и находящихся в тени.

В ядрах орехов содержатся 19 аминокислот, которые являются незаменимыми или условно-незаменимыми. Преобладают глутаминовая кислота, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, пролин, тирозин, аланин. Белки кедровых орехов приближены к белкам, содержащихся в молочных продуктах. В этих орехах содержатся макроэлементы, углеводы, витамины В3, В5, В6, магний, аскорбиновая кислота, йод, марганец медь. А по содержанию рибофлавина, тиамина, токоферолов в значительной степени превосходят другие орехи. Употребление 100 г. Кедровых орехов покрывает суточную потребность человека в витамине Е.

Из орехов сибирского кедра делают целебное масло, которое нормализует давление, снижает уровень холестерина в крови и даже способствует уменьшению избыточной массы тела.

Кедровые орехи употребляют как в медицинских целях, так и в кулинарии. Не имеет противопоказаний. Их рекомендуется ввести в рацион детей и подростков – ведь они благотворно влияют как на умственное, так и на физическое развитие.

Как хранить кедровые орехи?

Очищенные ядра могут испортиться гораздо быстрее необрушенного ореха. Неочищенные ядра могут храниться до года при комнатной температуре и низкой влажности (в шишке — до нескольких лет), а очищенные — только на холоде.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены