Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Язык пчел.

Оказывается это самый необычный способ, его даже можно назвать волшебством. Посудите сами. Язык пчел - это не что иное, как инстинкт. То есть, пчелиному языку нельзя научиться, пчелы его просто знают. Можно сказать с рождения.

Что же есть на самом деле пчелиный язык? Это, в первую очередь, танцы и запахи. Обнаружив цветок с нектаром или пыльцу, пчела возвращается в улей и начинает танцевать, описывая одну за другой правильные окружности. Танец рассказывает другим пчелам, где, в каком месте, и в каком количестве было найдено нектара или пыльцы. А запах позволяет другим пчелам точно определить, что же нашла их разведчица, какой именно цветок.

Если танец пчелы оживленный, то это означает, что находка весьма большая. Тут же выстраивается большой отряд пчел, и они улетают на добычу. 

Данная стратегия танца распространяется только на 100 метров от улья. Если же Найденные цветы расположены дальше, то пчела будет двигаться по восьмерке, причем соединяя две петли прямой линией и одновременно раскачивая брюшком из стороны в сторону.

Что же все эти покачивания и петли означают?  Этим танцем пчела говорит, как далеко необходимо лететь. Количество поворотов в минуту означает дистанцию. Чем дальше, тем меньше описывается восьмерок. К примеру, 11 поворотов в минуту равносильно дистанции в 2700 м. Линия, по которой идет пчела между двумя петлями восьмерки, показывает точное направление. Линия определяется по положению солнца на небе, так что другие пчелы могут тотчас определить правильный угол!

Ну, разве не умные создания? 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены