Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Здоровое питание. О замороженных продуктах.

Мы все прекрасно знаем, что зимой на полках в магазинах мы можем купить на выбор самые различные овощи и фрукты. Только цена будет гораздо выше, да и вкус значительно отличается от летних. Выход один – заморозка. Всем известно, что при правильной заморозке вкус и качество продуктов никак не ухудшается. А ведь заморозить можно практически все. От ягод и грибов, овощей и фруктов, до бульонов, зелени и полуфабрикатов.

Экскурс в историю:

Американский исследователь, путешественник, изобретатель Кларенс Бёрдсай (Clarence Birdseye), первым сделал открытие быстрой заморозки продуктов.

Путешествуя по канадской Арктике в 1912-1915 годах, он видел как эскимосы (инуиты) хранят свежезамороженную рыбу в течение долгого времени, а после оттаивания вкус остается неизменным. Дело было в том, что при подледном лове рыбы, когда ее вытаскивали из лунки, при температуре воздуха -40 оС, она тот час же замерзала.

Само собой, в то время уже повсеместно использовали метод заморозки продуктов, но он был медленным, и соответственно, продукты были после разморозки низкого качества. По характеристикам, в этом случае в продуктах образовывались крупные кристаллы, которые повреждали ткань продукта, при размораживании они разрушали его текстуру, а образовавшаяся вода вымывала из продуктов весь вкус.

Датой изобретения быстрой заморозки продуктов считается 1924 год. Именно в этот год Кларенс Бёрдсай, после некоторых экспериментов, изобрел новый, значительно улучшенный способ быстрой заморозки продуктов.

В нашем магазине вы можете приобрести замороженные белые грибы, которые по своим  полезным качествам не отличаются от  сушеных или соленых.

Следите за нашими новостями. В дальнейшем, мы расскажем вам, как заморозить продукты: ягоды, фрукты, овощи, зелень и др., сохранив их свежесть и питательные свойства на целый год.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены