Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Ребенок и сухофрукты.

Все мы знаем, что сухофрукты – это одни из продуктов, которые сохраняют свои полезные свойства на долгий период времени. В процессе сушки, вся жидкость из плодов выпарилась, а значит, повысилась концентрация глюкозы и фруктозы в сушеных плодах. Поэтому у сухофруктов такой сладкий вкус. Следовательно, они являются отличным заменителем сладостей, особенно это актуально для детей.

Но не стоит путать сухофрукты с цукатами. У них абсолютно разный принцип заготовки. Если сухофрукты, в большинстве своем, сушат на солнце, то цукаты предварительно выдерживают в сахарном сиропе, и только после этого высушивают.

Курага, изюм, сушеные ягоды, финики. В каком возрасте можно предложить их ребенку?

Детские диетологи придерживаются мнения, что, уже начиная с года, можно постепенно вводить в рацион ребенка различные сухофрукты. Без сомнения любой родитель старается кормить своего малыша самыми лучшими и полезными продуктами. Ведь от правильного и здорового питания зависит развитие ребенка, его активность и хорошее настроение.

Первыми сухофруктами могут быть яблоки, груши или вишни. Их можно использовать для приготовления каш или компотов. Также полезны отвары из кураги и изюма. Но помните, что и на сухофрукты может быть аллергия. Поэтому вводите новый продукт понемногу и внимательно следите за реакцией организма ребенка.

Способы подготовки сухофруктов к употреблению.

- Важно хорошенько промыть сухофрукты под теплой проточной водой.

- Переберите сухофрукты.

- Если вы делаете отвар, то залейте сухофрукты кипятком, закройте крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте, затем отвар процедите через марлю, добавьте по вкусу сахар или мед.

- если добавляете в кашу, то после настаивания сухофруктов, измельчите их.

Двухгодовалому малышу можно предложить творог с распаренной и измельченной курагой или изюмом. А также можно предложить булочки с изюмом или шанежки с повидлом из сухофруктов.

- возьмите из приготовленного компота все сухофрукты, перетрите в блендере или измельчите через мясорубку, добавьте немного жидкого варенья – повидло из сухофруктов готово. 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены