Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Питание в Великий пост

Великий пост или Святая Четыредесятница.

Великий пост в этом году длится с 3 марта по 19 апреля.

20 апреля – праздник Светлое Христово воскресенье.

Давайте поговорим о том, как же полноценно питаться в пост, получая необходимые витамины и микроэлементы, так необходимые весной нашему организму, одновременно, придерживаясь, правил.

В VI – VII строгость Великого Поста на Руси значительно усилилась. Даже в царской семье придерживались строгих правил. Усердно посещали церковные службы, а также молились дома. В первую неделю поста царь Алексей Михайлович никого не принимал и не выходил из дома. Таким же образом повелевал проводить пост и своим вельможам. Питание было очень скромным. Многие довольствовались водой и хлебом в определенные дни. На протяжении всего поста царь ел капусту без масла, ягоды и грибы.

В современном мире мы можем позволить разнообразить свой рацион, дабы не давать организму лишнего стресса от голодания и недостачи витаминов. Постарайтесь, чтобы основой стола в эти дни стали овощи и фрукты – отварные, приготовленные на пару или запеченные. Каши, приготовленные на воде без масла. Кстати, добавьте в каши изюм, курагу, орехи - это будет не только полезно и питательно для организма, но и очень вкусно. Готовьте компоты из сухофруктов, кисели с сушеными или замороженными ягодами.

А соленые и замороженные грибы – отлично дополнят рацион и послужат заменителем белка.

Не забывайте о мёде – это незаменимый источник огромного количества питательных и целебных свойств.

В нашем эко-магазине вы всегда найдете натуральные продукты, которые помогут вам восполнить питательные вещества в вашем организме во время Великого поста.

Помните, что всегда можно совместить приятное с полезным без урона для организма, и не нарушая традиции. Главное – это разумность. 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены