Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Заготовка ягод, овощей и фруктов.

 

Во многих регионах, с наступлением лета, умелые хозяюшки начинают делать полезные запасы на зиму.

Давайте и мы вспомним какие же есть способы сохранения полезных витаминов.

Заморозка.

Заморозка свежих ягод и фруктов – один из лучших выборов консервации продуктов на зиму. Так как в правильно замороженных ягодах и фруктах сохраняется практически все полезные вещества, нежели в джемах, вареньях, компотах и т.д. Какие плоды подойдут для заморозки.

  • Малина
  • Клубника
  • Смородинка
  • Вишня
  • Черешня
  • Абрикос
  • Черника
  • Жимолость
  • Клюква
  • Облепиха и т.п.

Если вы хотите правильно сделать быструю заморозку ягод и фруктов – следуйте следующей инструкции.

  1. Ягоды следует промыть, удалить весь мусор и плодоножки, из абрикоса вынуть косточки.
  2. Высушить.
  3. Затем перекладываем в специально приготовленные небольшие порционные пакеты или контейнера.
  4. Ставим в морозилку и забываем до зимы.

Если вы хотите заморозить большой объем ягод, то тут немного другой принцип. Следуйте шагу 1 и 2 из предыдущей инструкции. Далее разложите ягоды на доску в один слой и поставьте в морозильник. Когда ягоды заморозятся, ссыпьте их в пакет или контейнер и немедленно уберите обратно в морозильник. Затем таким же образом поступите со  всеми последующими порциями ягод. Это позволит при разморозки сохранить целостность ягод. Такие плоды можно смело использовать для украшения десертов.

Важным моментом при заморозке ягод и фруктов является тщательно выполненная упаковка продуктов. Запомните – чем меньше воздуха будет находиться в таре (пакете) с замороженными ягодами, тем меньше из них будет испаряться влага.

Таким же образом можно поступить и с овощами – зеленым горошком, кукурузой, нарезанной морковью, брокколи, цветной капустой, перцем, зеленой фасолью, зеленью и пряными травами.

 

Сушка.

Самый простой, проверенный и экологичный способ сушки фруктов, которыми пользовались еще наши бабушки - это сушка ягод и фруктов на солнце. 

  1. Помойте ягоды (по необходимости), фрукты, удалите мусор, отсортируйте.
  2. Яблоки, груши, абрикос и т.п. разрежьте, удоляя косточки и сердцевинки.
  3. Равномерно разложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Поставьте на улице в такое место, где попадают прямые лучи солнца. На ночь накрывайте марлей.
  5. Обычно сушка занимает 2-4 дня. Не пересушите. К примеру, яблоки и груши должны жеваться.
  6. Уберите высушенные продукты в тканевый или бумажный пакет.

Сушку в духовке можно осуществлять даже при дождливой погоде, и это большой плюс. Следуйте пунктам с 1 по 3, что и при обычной сушке. Затем...

  1. Разогрейте духовку до 70 градусов и поставьте туда противень.
  2. Сушить следует от 7 до 12 часов.
  3. Сушку осуществляйте только днем, так как на ночь оставлять включенной духовку опасно.

 

 

 

 

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены