Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Маслята

Одним из самых распространенных видов съедобных грибов – считаются маслята. Растут они в Европейской части России, Украине, Белоруссии. «Когда цветет сосна – пора собирать маслята» - так говорят в народе. Свое название эти грибы получили из-за маслянистой, на ощупь скользковатой шляпки, кожица на этой шляпке легко снимается, что характерно для этих грибов.

Существует много различных видов маслят – кедровый, лиственничный, болотный, зернистый и поздний. Недавно было доказано учеными, что в некоторых из этих видов маслят содержится вещество, которое облегчает боли при подагре, а также снимает острые головные боли.

По пищевым качествам маслята относятся ко второй категории, но ценители утверждают, что при оценке полезных свойств маслят их можно поставить на уровне с боровиками или белыми грибами.

В целом грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены приблизительно в таком виде: до 4% приходится на белки, до 2% - клетчатки, до 1,5% - углеводов, до 1% - жиров, до 1,5% -минеральных веществ. В маслятах содержится лецитин, который препятствует отложению холестерина. Практически все компоненты, содержащиеся в маслятах, хорошо усваиваются организмом человека. Следует отметить, что маслята, впрочем, как и все съедобные грибы, способствуют общему укреплению организма и способствуют профилактике простудных заболеваний.

В нашем магазине вы можете купить маслята соленом виде.

Элитные http://eco-eda.ru/solyonye_griby/sol_masl_elit/

Премиум http://eco-eda.ru/solyonye_griby/maslyata_premium/

Экстра http://eco-eda.ru/solyonye_griby/maslyata_extra/

Резанные «премиум» http://eco-eda.ru/solyonye_griby/maslyata_rezan/

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены