Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Великий пост. О питании в этот период.

14 марта у православных начинается Великий пост. Мы бы хотели напомнить нашим читателям и клиентам о посте и правилах питания.

Великий пост длится 49 дней – «Святая четыредесятница».  То есть, на самом деле, пост длится 40 дней, исключения составляют церковные праздники, в которых Пост в еде имеет послабление, а также исключаются 6 дней Страстной Седьмицы – это особые дни, несущие в себе аскетический характер.

Обычно, по уставу Православной церкви, предполагается не более 2-х трапез в день. Первая – около полудня, а вторая вечером. Если же полагается одна трапеза, то она совершается в 15:00 по московскому времени.

Заканчивается Великий Пост 30 апреля. 1 мая празднуется Светлое Христово Воскресенье – Пасха.

Рекомендации от интернет-магазина «Эко-еда» всем, кто придерживается Великого поста.

Все мы прекрасно понимаем, что такое пост и как его нужно придерживаться. Но не стоит упускать из внимания то, что в весенний период необходимо также поддерживать свой организм витаминами, минералами и микроэлементами. Как же не утратить, а восполнить запасы своего организма? В нашем интернет-магазине вы найдете массу полезных продуктов, необходимых в рационе вегетарианцев, постующих, или людей, придерживающихся здорового образа жизни и здорового питания.

Как известно в сушеных грибах питательные и целебные вещества, такие как белок, сохраняются гораздо лучше, нежели чем в солёных или маринованных. Доказано, что 1 килограмм сухих грибов заменяет 3 килограмма мяса из-за концентрации в них огромного количества белка.

В орехах, бобовых, сухофруктах – также сконцентрированы жизненно важные элементы,  ежедневно требуемые организму.

Мед станет для вас превосходным сахарозаменителем и источником таких важных витаминов и микроэлементов как – фруктоза, глюкоза, белки, аминокислоты, различные микроэлементы – калий, кальций, натрий, магний, железо и т.д. всего в мёде содержится около 300 компонентов.

Продукты, которые можно употреблять во время поста:

  • бобовые, семечки, орехи, сухофрукты;
  • соления и квашения, овощи, соки, ягоды, варенье (желательно, не очень сладкие);
  • замороженные и свежие овощи, фрукты, а также грибы;
  • зелень и пряности;
  • продукты, сделанные из сои;
  • крупы и несдобный хлеб.

«Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления», — учил Иоанн Златоуст.

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены