Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Инжир

Инжир

 

Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года – вот сколько названий у инжира. А еще это растение претендует на звание «самый древнейший фрукт». Помните по библейской легенде Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листочками. Трудно сказать были ли первобытные плоды инжира столь вкусными и сочными как в нынешнее время, но современные плоды фигового дерева очень вкусны, питательны и полезны. Их употребляют как в свежем, так и в засушенном виде.


Плоды инжира – это своего рода мешочки, плотно набитые семенами. Несмотря на свой небольшой размер – инжир весьма полезный фрукт. Кашица из мякоти смоквы хорошо заживляет раны, фрукт обладает легким слабительным эффектом, он нормализует работу сердца, разжижает кровь и выводит камни, залежавшиеся в почках. Это потогонное и противовоспалительное средство, хорошо помогает инжир от кашля.

Важно! Инжир не рекомендуется тем людям, которые имеют проблемы с желудком, страдают подагрой или сахарным диабетом.

Таблица полезных веществ в инжире.

Инжир: калорийность 49 ккал/100 г

В 100 г содержится:

Вода: 82 г

Белки: 0,25 г

Жиры: 0,2 г

Углеводы: 13,1 г

Клетчатка: 2,95 г

Органические кислоты: 0,5 г

Зола: 1

Витамины:

Витамин А, бета-каротин: 0,05 мг

Витамин В1, тиамин: 0,05 мг

Витамин В2, рибофлавин: 0,06 мг

Витамин В3 или РР, ниацин: 0,5 мг

Витамин В9, фолиевая кислота: 10 мкг

Витамин С, аскорбиновая кислота: 2 мг

Микроэлементы:

Калий: 270 мг

Кальций: 35 мг

Фосфор: 31 мг

Магний: 20 мг

Натрий: 19 мг

Железо: 1,5 мг

Медь: 0,06 мг

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены