Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Интересное об орехах. Кешью.

Кешью.

Орехи кешью еще называют индийский орех. Однако родина этого ореха – Бразилия. Кешью достаточно интересный орех, да и по сути это не совсем орех, как считают ботаники, плоды дерева состоят из двух частей – цветоножки, которая в созревшем состоянии – это очень вкусный плод, похожий на яблоко, но является псевдофруктом. Но увы, попробовать не придется, если только вы не живете в стране, где произрастают эти деревья. Дело в том, что «яблоки» портятся в течении суток, лишь только их снимут с деревьев. Вторая часть – это орехи. Они, в свою очередь, прекрасно поддаются транспортировки, и каждый из нас может насладиться их вкусом и прекрасными полезными качествами.

Орехи кешью внешне похожи на запятую и покрыты очень твердой коркой. Между этой коркой и самим орехом есть еще одна, кстати, весьма ядовитая – кардоловая кислота. Содержащаяся кислота в ядовитой оболочке может вызвать ожоги. Но не стоит беспокоиться, кешью никогда не продаются в скорлупе, соответственно и не стоит опасаться отравления, так как после очищения от скорлупы, орехи прокалывают, чтобы едкое вещество до конца улетучилось после этого орехи пригодны к употреблению. Кстати ядовитым маслом пропитывают кору различных деревьев с целью защиты от термитов.

Орехи кешью очень нежные на вкус, да и по твердости они на много уступают многим видам орехов. Приятный и маслянистый вкус легко полюбится вам. Кстати, жира в этих орехах куда гораздо меньше, чем в грецких орехах, миндале, арахисе. А вот полезных веществ наоборот – гораздо больше: белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, пищевые волокна, крахмал, натуральные сахара. Однако в этих орехах достаточно витаминов и минералов. Высокое содержание витаминов группы В, РР, витамина А и Е. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, марганец, селен, медь. Самым ценным в этих орехах считается содержание Омега-3 – ненасыщенной жирной кислоты. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме.

Регулярное употребление орехов кешью, в умеренном количестве, позволит поддерживать в норме уровень холестерина в крови, и способствует защите клеток всего организма, особенно клеток головного мозга, которым для целостности необходимо большое количество жира. Способствуют укреплению иммунной системы, нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Орехи, в качестве вспомогательного средства используют для укрепления дёсен, при зубной боли, псориазе, анемии и нарушениях обменных процессов в организме.

Кстати калорийность орехов весьма высока – в 100 г содержится 550 ккал, 70% из которых приходится на жиры.

Купить кешью в нашем интернет-магазине можно по ссылке http://eco-eda.ru/orehi/keshyu_sushen/ 

    

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены