Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Как выбрать сухофрукты?

 

Сегодня очень сложно приобрести натуральные и качественные продукты, а особенно сухофрукты. Для красивого вида сухофруктов изготовители используют различного вида обработку, которая негативно влияет на вкусовые качества продукции, а следовательно и на организм. Но настоящие ценители и знатоки могут правильно выбрать не только сорт, но и умеют определить подвергался ли продукт химической обработки или нет.

Запомните 7 правил для безопасного выбора сухофруктов.

  1. Покупайте сухофрукты, орехи, мед только у надежных производителей.
  2. Качественную продукцию отличает оригинальная упаковка, которая позволяет сохранить ценные качества продукта. Также это гарантия соблюдения технологии приготовления.
  3. Если вы покупаете сухофрукты на рынке или в магазине на развес, следует тщательно осмотреть выбираемый продукт. Помните:

- виноград (изюм) и абрикос (курага) темнеют во время сушки, светлость и яркость этим продуктам придают сернистый ангидрид (двуокись серы, добавка Е 220) и красители.

- разломите пополам фрукт, разотрите, если вы замечаете личинки или останки от насекомых – откажитесь от покупки.

- если вы попробуете фрукт и почувствуете винно-кисловатый привкус – это говорит о плохой обработке и просушки.

  1. Если в фрукте присутствует косточка – это связано с сортом, кстати такие плоды на много полезнее, чем без косточек.
  2. Блеск сухофруктов – кураги, чернослива, изюма – это может быть ловушкой для покупателя. Скорее всего, эти продукты подвергались химобработке при сушке или же перед продажей были смазаны растительным маслом, жиром или глицерином. Помните – «не все то золото, что блестит». Выбирайте плоды с матовой поверхностью.
  3. Для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы, химический привкус или привкус бензина в этом случае будут присутствовать на сухофруктах.
  4. Если на сухофруктах, особенно на сливах, присутствуют мелкие трещинки, то это означает, что плоды собраны достаточно рано и для быстрой сушки их окунают в каустическую соду.

 

Будьте бдительны, не поддавайтесь на удочку продавцов, которые вам предлагают сомнительно красивые и слишком сладкие сухофрукты. Покупайте только экологически чистые продукты в нашем интернет-магазине «Эко-еда», здесь вы гарантировано получите натуральные продукты без химобработки и примесей.

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены