Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Рождественский пост.

С 28 ноября у Православных начался Рождественский пост, который длится 40 дней. Завершается пост с наступлением темноты 6 января или с появлением первой звезды на небе – символизирующей рождение Иисуса Христа.

Как в какие дни питаться.

От начала поста и по 19 декабря включительно:

по понедельникам, средам и пятницам – сухоядение;

по вторникам, четвергам – горячая пища с растительным маслом;

по субботам и воскресеньям – горячая растительная пища с растительным маслом, рыба, вино;

4 декабря, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы – горячая растительная пища с растительным маслом, рыба, вино.

С 20 декабря по 5 января включительно:

по понедельникам, средам и пятницам – сухоядение;

по вторникам и четвергам, по субботам и воскресеньям – горячая пища с растительным маслом;

6 января, в Рождественский сочельник – горячая пища с растительным маслом. Помимо этого, по обычаю после вечерни едят коливо – сладкую кашу из пшеничной, рисовой или другой крупы.

Главная цель поста как установлено еще с ранних веков христианства – это очищение души. Поэтому во главе поста лежит как отказ от пагубных и греховных мыслей, привычек, но также и отказ от животной пищи – мяса, яиц, масла, молока и кисломолочных продуктов. В понедельник, среду, и пятницу запрещается есть рыбу. Дозволено лишь принимать пищу без масла, то есть сухоядение. Как же питаться в эти дни? Что предпочесть, чтобы не почувствовать упадок сил и вести полноценный образ жизни, особенно, если ваша работа связана с физическими нагрузками?

Интернет-магазин «Эко-еда» предлагает широкий ассортимент различной продукции, которая соответствует требованиям поста и позволит восполнить ваш рацион полезными веществами - витаминами, минералами и микроэлементами, необходимые организму, которых так не хватает в зимний период.

У нас вы можете купить грибы как сушеные, так соленые и замороженные – белые, лисички, подосиновики, рыжики, моховики. Орехи – кешью, грецкие, кедровые. Сухофрукты и сушеные ягоды – яблоки, груши, изюм, курагу, финики, инжир, чернослив, шиповник, вишню, тутовник. Натуральный мед различных сортов и видов. Русские напитки – иван-чай, нектары из ягод и квас. И многое другое.

Желаем вам здоровья в любой период и любое время года. Оставайтесь с нами.

Компания «Эко-еда».

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены