Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Фундук.


 

Фундук, лещина, ломбардский орех или в простонародье лесной орех. Листопадное дерево рода «Лещина», семейства «Березовые». Плоды этого дерева были известны с незапамятных времен, когда наши предки еще занимались собирательством и охотились на мамонтов.

В Древнем Риме и в Древней Греции фундук был олицетворением благополучия в семье, символом богатства, здоровья, силы, достатка. На Руси наши предки считали, что лещина благословенное дерево и что в нее не попадает молния. Орешки же парами носили с собой в качестве талисмана, веря, что они защитят от грозы и темных сил.

Все вы наверняка помните детский фильм-сказку «Три орешка для Золушки». Помните, как из-под волшебной скорлупы появлялись наряды для будущей принцессы. На самом деле под скорлупой фундука, кроется целый кладезь богатейшего скопления полезных и вкусных веществ.

В этом уникальном орехе содержатся все 20 аминокислот, которые необходимы человеческому организму, а также витамины А, С, Е, РР и витамины группы В. Поразительно то, что и минералов здесь просто огромное количество – калий, фосфор, магний, серы, фтор, марганец, цинк, медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод. Кстати железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах.

До 71% ценных жиров содержится в фундуке, также белки, аминокислоты, натуральные сахар, углеводы, крахмал. Все весьма ценное, полезное и нужное нашему организму. Употреблять эти орехи в разумных количествах не противопоказано даже тем, кто трепетно следит за своей фигурой, ведь высокое содержание жира не несет вред, а лишь только пользу.

Калорийность продукта. В 100 г. Фундука примерно 700 ккал. Лещина в несколько раз питательнее хлеба, шоколада и молочных продуктов.

Вы уже убедились, что фундук – это не только вкусные орешки, но еще в них масса ценного, полезного и питательного. Кстати как в качестве лекарственного сырья используются все части растения – ядра орехов, скорлупа, покрытие самих орешков, пыльца, кора, корни, листья и побеги. Из древесины делают мебель, которая отличается своими декоративными свойствами. Из ветвей плетут корзины и различные изделия для домашнего декора.

Купить фундук!

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены