Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Груша

Знаете ли вы, что груша относится к семейству Розовые. Груша не только бывает плодовым деревом, но и декоративным, а также есть сорта груш-кустарников.

Плоды груши весьма полезны для здоровья человеческого организма. Груши богаты глюкозой, фруктозой, сахарозой, клетчаткой, ферментами, различными органическими кислотами, пектиновыми и дубильными веществами. В этом фрукте содержатся витамины А, В, Р, РР,С и В, азотистые вещества, каротин, йод и другие полезные вещества.

Груши, иногда кажутся слаще яблок, хотя сахара на самом деле в них меньше. А вот содержание фолиевой кислоты в ней больше, чем в черной смородине.

Кстати, в здоровом питании хороши как свежие, так и сушеные груши. При правильной сушке полезные вещества в плодах только усиливаются, концентрируются.

Диетологи советуют употреблять груши, если вы хотите нормализовать работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Так как у груши есть мочегонные, закрепляющие, дезинфицирующие, отхаркивающие, жаропонижающие свойства, то ее часто используют как в народной, так и в традиционной медицине. Благотворное влияние груша оказывает на сердце и легкие, это связано с высоким содержанием калия. Флавоноиды, содержащиеся в  груше благотворное действие оказывают на укрепление стенок вен, капилляров сосудов, выводят лишнюю жидкость из организма, а также тяжелые металлы  и токсины.

Груши – отличный диетический продукт, хорошо подходит диабетикам.

Если у вас быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, плохо заживают ранки, есть трещинки в уголках губ, головокружение, потеря аппетита, то в таких случаях мы имеем дело с нехваткой железа в организме. И тут груша также станет незаменимым помощником в вашем рационе для восполнения железа в вашем организме.

 

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены