Найти

+7 (499) 502-7991

+7 (903) 236-2372

 
  0 шт. 0 руб.
   
   | 

Кленовый мёд.

В сегодняшней новости мы хотим обратить ваше внимание, уважаемые наши читатели, на один из редких видов мёда – кленовый.

Кленовые деревья относятся к семейству Сапиндовые, а не к кленовым, как считалось ранее. (Википедия). Кленовые деревья достигают в высоту от 10 до 40 метров, листва вместе с цветками, образуют густую крону. Листья клена весьма интересной формы, чем-то напоминают ладонь с растопыренными пальцами. Осенью листва принимает характерный желтый и коричнево-красноватый окрас, а к зиме деревья сбрасывает листья. Цветки клена светлые желтого цвета с зеленоватым оттенком, с многочисленными тычинками, выделяющие нектар, который пчёлы охотно собирают.

Известно ли вам, что есть особый вид сахарного клена.  В Канаде из сока такого дерева делают сироп и получают сахар. В России аналогом сбора сока с дерева является береза.

Древесина клёна весьма ценится в изготовлении мебели за свою прочность и интересную волнистую текстуру.

Итак, вернемся к кленовому мёду.

Клен, в принципе, признан хорошим медоносом: с одного гектара пчелы могут собрать до 200 кг монофлерного мёда.

Кленовый мёд относится к светлым сортам, имеет красивый янтарный цвет, чудесный аромат. По вкусовым характеристикам мёд мягкий, с миндальным привкусом, в котором можно уловить небольшую горчинку. Послевкусие у мёда нежное и имеет легкий древесный оттенок.

Цвет кленового мёда зависит от того с каких видов клёна собран пчёлами нектар.

Целебные свойства.

Кленовый мёд весьма ценится за свои целебные качества и неповторимые свойства.

Кленовый мёд используют не только в профилактических целях, но также для лечения ряда заболеваний. Например, при холецистите, гепатите, циррозе печени рекомендуют употреблять кленовый мёд, смешанный с оливковым маслом и лимоном.

Молодым мамам советуют употреблять этот мёд в небольших количествах для улучшения лактации.

Глюкоза, которая является неотъемлемой составляющей этого мёда, являются отличным стимулирующим средством для сердечной мышцы и головного мозга.

Кленовый мёд активно используется в косметологических целях. К примеру, при процедуре электрофореза, под действием тока небольшой мощности  усиливаются все свойства мёда. Его компоненты проникают в поры и с кровью разносятся по всему телу, стимулируя органы и клетки, и тем самым омолаживая весь организм.

Посмотреть весь архив

Эко-Еда - Интернет магазин экологически чистых натуральных продуктов г. Москва © 2008-2017. Все права защищены